Галета с Яблоками и Творогом. Открытый яблочный пирог

Аватар пользователя Дневник Плохой Хозяйки
Галета с Яблоками и Творогом. Открытый яблочный пирог
Галета с яблоками и с творогом - это пирог, который может испечь абсолютно любой человек, потому что готовить это блюдо очень и очень легко. А вкус не передать словами, нежнейшие ломтики яблок на тончайшей творожной прослойке с хрустом песочного теста... мммм... объедение... Подавать лучше всего на завтрак) а готовить с вечера
Ингредиенты: 

Тесто:
мука 300 г
масло сливочное 300 г
вода 7 ст.л.
соль 2 г
сахар 3 ч.л.

Начинка:
яблоко 2 шт
творог 9% 180 г
яйцо куриное 1 шт
сахар 4 ст.л.
мука 2 ст.л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Насыпать муку в миску и нарезать кубиками холодное масло, затем добавить их к муке. Всыпать сахар и соль

__

Растереть масло с мукой до мелкой крошки, добавить ледяную воду и замесить тесто

__

Из теста сформировать шар и раскатать в круглый пласт

__

Выложить пласт на противень застеленный бумагой для выпечки

__

Готовим начинку. К творогу добавляем яйцо, муку, сахар и тщательно перемешиваем

__

Яблоки чистим и нарезаем тонкими ломтиками (пластинками)

__

Творожную начинку кладём в центр раскатанного теста и расплюскиваем так чтоб края оставались голыми и сверху выкладываем пластинки яблок Края теста завернуть внахлест и посыпать пирог сахаром

__

Разогреваем духовку на 180*С и выпекаем 45 - 60 мин. до золотистого цвета

__

Готово! Приятного аппетита! Поверьте - это очень вкусно

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 43
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии