Гарнир к мясу и рыбе - галушки с картошкой. Картофельклейс

Аватар пользователя EckArtRezept
Автор: 
Гарнир к мясу и рыбе - галушки с картошкой. Картофельклейс
Отличный вариант разнообразить ежедневный рацион. Вкусное, сытное, очень простое блюдо под аппетитной зажаркой!
Ингредиенты: 

Мука - 2 стакана (столько муки, сколько возьмет яйцо и пол стакана воды для приготовления тугого теста)
Яйцо - 1 шт.
Вода – 100 мл.
Сливочное или топленое масло – 1-2 столовые ложки
Лук – 1-2 головки
Картофель – 6-7 шт.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Картофель почистить, крупно разрезать и поставить вариться. Пока вариться картофель необходимо приготовить тесто на клецки, Для этого в муку разбить яйцо и постепенно вмешивая добавлять воду. Замешивать тесто до однородного состояния.

__

Подождать пока картошка развариться и, предварительно разделив тесто на колбаски, добавлять, отрезая его в кастрюлю с картошкой. После того как все галушки поднимутся на поверхность варить в течении 4-5 минут. Готовый картофель и галушки опрокинуть на дуршлаг.

__

Добавить обжаренный на сливочном или топленом масле лук в готовое блюдо! Отдельно к блюду можно подать сметану.
Клецки с картошкой можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу, птице.
Kartovelnkleis - готов!!.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 26
В избранном: 0
Комментариев: 6

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Отличный рецепт! Нужно будет попробовать!

Аватар пользователя EckArtRezept
EckArtRezept

Спасибо! smile-8

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Вкусненько))) Клецки - классные!smile-8

Аватар пользователя EckArtRezept
EckArtRezept

спасибо!!  Вариантов названия - множество! Клецки, галушки, клейс... наверняка блюдо есть и в кухне рахных народов пож другими названиями... ингридиенты то повсеместные!))) 

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

О, это сытно, по-нашему! Особенно если лучок с бекончиком жаритьsmile-83

Аватар пользователя EckArtRezept
EckArtRezept

smile-4smile-103 точно! )))