Гивеч с бараниной и кабачками

Аватар пользователя byrenka
Автор: 
Гивеч с бараниной и кабачками
Гювеч (молд. ghiveci, болг. гювеч, тур. güveç) — обобщённое название традиционных блюд молдавской, румынской и болгарской кухни, которые сами по себе вид яхния из мяса. Существует и в вегетарианском варианте только из овощей с добавлением оливкового или подсолнечного масла. Подобное блюдо присутствует и в кухнях других народов (например в венгерской кухне — гуляш, в грузинской кухне — чанахи, в татарской кухне — азу). Когда готовится в порционных горшочках (гювечетах), сверху почти готового блюда разбивается одно яйцо(желток должен оставаться целым)и запекается до готовности. Это делается для того, чтобы придать изысканность при подаче. Гювеч, также, национальное болгарское название огнеупорного глиняного горшка с крышкой, который используется для приготовления различных блюд. Маленький гювеч называется гювече. Кстати, калорийность кабачка всего 16 ккал, поэтому он очень полезен для тех, кто соблюдает диету. Кроме того, этот овощ является богатейшим источником калия, клетчатки, фосфора и кальция, витамина С и витаминов группы В.
Ингредиенты: 

Кабачок – 2 шт. (небольшие)
Баклажан – 1 шт. (небольшой)
Картофель – 1 шт. (крупная)
Морковь – 1 шт. (средняя)
Лук репчатый – 1 шт.. (средние)
Фасоль стручковая – 200 г (у меня замороженная)
Чеснок – 6 зубчиков
Баранина – 600 г
Петрушка, укроп, базилик – по ½ пучка
Томатный сок – 500 мл
Соль и черный перец - по вкусу
Растительное масло – 4 ст л

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Герой нашего романа – господин кабачок.

__

Начинаем готовить: баранину нарезаем кубиком.

__

И обжариваем на 1 ст л растительного масла до золотистой корочки.

__

Перекладываем мясо в глиняную посуду с крышкой и вливаем 250 мл горячей воды. Помещаем кастрюлю в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час.

__

За это время подготовим овощи: морковь нарежем кружочками, картофель полукружьями, лук перышками.

__

Обжариваем овощи на 1 ст л растительного масла до золотистого цвета.

__

Кабачок нарезаем полукольцами и тоже обжариваем до золотистости.

__

Баклажан нарезаем, в зависимости от размера полукольцами или четвертушками, солим, оставляем на 30 минут и промываем.

__

По истечении часа начинаем добавлять овощи к мясу, сначала, картофель, лук и морковь, перемешиваем и возвращаем в духовку на 30 минут. Затем кабачки, баклажаны и фасоль ( можно не размораживать.

__

Вливаем томатный сок, солим и перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и снова помещаем в духовку на 15-20 минут.

__

Перец очищаем от семян и белых перепонок, нарезаем соломкой.

__

Перец очищаем от семян и белых перепонок, нарезаем соломкой.

__

Зелень мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Помещаем в кастрюлю, перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и на 15 минут возвращаем в духовку

__

Гивеч готов.

__

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

dsc_0098.jpg dsc_0132.jpg dsc_0124.jpg dsc_0140.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 80
В избранном: 1
Комментариев: 35

Комментарии

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Теперь смело проголосовалsmile-74

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Великолепный гивеч, Танюша! В сезон одно из любимейших блюд, благо, вариации есть!smile-2

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасмбо, Оксанчик!!!smile-15Ага - вариативность это классно!!!smile-9

Аватар пользователя Варёшка
Варёшка

Танечка, замечательный горшочек. Очень аппетитно и красиво. Как раз для овощного сезона... smile-15

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Танюш, спасибо!!! smile-15Горшок - не давнее приобретение - муж подарил!!!smile-57

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Никогда такое блюдо не готовила, но выглядит оооочень аппетитно! smile-8

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Лена, попробуй - не пожалеешь - зуб даю!!!smile-103

Аватар пользователя wowan5
wowan5

такое мы частенько готовимsmile-2очень вкусноsmile-8

еще есть чихиртма и там тоже как ты писала яйцо добавляется.

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо!!!! Да чихиртма это весчь!!!!smile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Красота. Бравоsmile-37. Жаль Кристина запретила голосовать за конкурентов)))). Потом проголосую обязательноsmile-74

Аватар пользователя sigma002
sigma002

ух,фулиганы!smile-43smile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

я скажу любимым Леныным словом ( не путать с ЛЕНИНЫМsmile-46)

АШОТАКОЭ???smile-13

мы такиеsmile-83

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

smile-10smile-10smile-10smile-10smile-10

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-74. Словец понравился)))

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Я с Лены и Ленина)))))))) прям партия и Ленин - близнецы-братья, как там у Маяковского)))))

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-103

Аватар пользователя sigma002
sigma002

smile-103 я блюдюsmile-43

Аватар пользователя xmxm
xmxm

а мы шо...мы нишо...мы паинькиsmile-50smile-103

Аватар пользователя sigma002
sigma002

smile-9умничкиsmile-103

Аватар пользователя byrenka
byrenka

И мне велела разголосовывать твой рецепт!!! но все впереди!!!!smile-74

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-103

Аватар пользователя Navely
Navely

Ух, красотища! Я тоже хочу такую тарелочку к обеду smile-54

Аватар пользователя byrenka
byrenka

какие проблемы - угощайся!!!!

dsc_0141.jpg smile-2

Аватар пользователя Navely
Navely

ох спасибо, ты настоящий друг smile-74

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Надяsmile-2ух сколько в твоей тарелочке smile-30

Аватар пользователя Navely
Navely

да, Танюша щедрая душа smile-30

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Танечкаsmile-79Хочу такое блюдоsmile-78Замечательно поданноsmile-35Молодчинка!

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо, спасибо, спасибо!!!!

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Таня, сссупер!!! Оооооочень колоритно, эффектно и интересно подано! smile-37 Браво! 

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Ксюшенька, спасибо, солнышко!!!!

Страницы