Глинтвейн

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Глинтвейн
В этом году зима решила порадовать нас Рождественскими морозами, в Московской области аж -36, и самое время побаловать себя и укрепить свой иммунитет вкусным Рождественским напитком, глинтвейном. Способов его приготовления множество, я покажу тот, который очень нравится мне и всем, кого я угощала.
Ингредиенты: 

Вино красное полусладкое - 250 мл
Вода - 250 мл
Гвоздика - 2-3 шт.
Кардамон - 4-5 шт.
Имбирь - 10 г
Корица в палочках - 1 шт.
Лимон - 1/4 часть
Апельсин или мандарин - примерно столько же, сколько и лимона

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

У меня вот такой набор для глинтвейна. В данном случае я использую кагор, поэтому сахара не добавляла. Если использовать полусладкое вино, то нужно добавить еще 1 ложку сахара или меда.
Свежего имбиря у меня не оказалось, я взяла цукаты.

__

В кастрюльку складываем все специи, лимон, апельсин (или мандарин), имбирь. Заливаем все это водой и доводим да кипения. Как только закипело как следует, выключаем, накрываем крышкой и даем постоять минут 10.

__

Далее можно процедить или прям сюда же выливаем вино, ставим на огонь и доводим до кипения, НЕ кипятить. Выключаем, напиток готов.

__

Употребляем в горячем виде. Это очень вкусно, ароматно. Глинтвейн отлично согревает, лечит любую простуду и повышает иммунитет за счет специй и вина.

dsc01271.jpgdsc01273.jpgdsc01275.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 39
В избранном: 1
Комментариев: 10

Отчеты по рецепту

Приготовил/а Акулина
05.09.2017 - 16:49

Комментарии

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Надюша,спасибо за приятный рецепт глинтвейна.smile-26 Набор специй мне очень понравился,от себя добавила ещё яблочко,ну нравятся они мне оченьsmile-18не удержалась.Поднимаем бокалы с пылающим вином ,чтобы обязательно сбылась твоя заветная мечта!С Днём рождения!smile-29smile-15smile-26

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя Navely
Navely

smile-42Ура, глинтвейчик сейчас очень кстати smile-29

Спасибо большое за поздравление и пожелание!

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Сыро у нас сегодня за окошком!Так что и тост подняли ,и согрелисьsmile-29

Аватар пользователя byrenka
byrenka

САмый любимый зимний напиток!! Мы с мужем, когда в ыходные выходим чистить снег обязательно берем с собой термос с глинтвейном!!!!smile-2

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-29

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Да. Это и есть правильное использование вина в лечебных целях. smile-8

Аватар пользователя Марина
Марина

Вкусненько!smile-59smile-29

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-74smile-29

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ммммммм, очень хочется этот стаканчик пригубить.... Раньше готовила "по наитию", теперь рецептик есть! Вкусно, особенно здорово где-нибудь на лыжной базе вечерком с мужем или подруженциейsmile-29

Аватар пользователя Navely
Navely

я тоже чаще по наитию, и специи меняла, но потом как то именно вот такой состав понравился больше всего, еще яблочко иногда в него добавляю, вкуснятина smile-29