"Гнезда" из теста фило с двумя начинками

Аватар пользователя Angy
Автор: 
"Гнезда" из теста фило с двумя начинками
Предлагаю вашему вниманию рецепт мини-пирогов из теста фило. Интересная идея формовки таких "гнездышек". Начинка может быть абсолютно разной на ваш вкус и наличие продуктов в доме. У меня две начинки, мясная и сырная. Получилось очень вкусно. Смотрится очень нарядно, так что смело можно подавать и на праздничный стол.
Ингредиенты: 

Творог 5% - 400 г (для сырной начинки)
Фета - 200 г (для сырной начинки)
Яйца куриные - 1 шт (для сырной начинки)
Зелень укропа - по вкусу (для сырной начинки)
Сыр - г 100 ( для мясной начинки)
Грецкие орехи рубленные - 3 ст. л. ( для мясной начинки)
Куриное филе - 250 г ( для мясной начинки)
Свинина - 250 г ( для мясной начинки)
Лук репчатый - 1 шт.( для мясной начинки)
Морковь - 1 шт. ( для мясной начинки)
Зелень петрушки - по вкусу ( для мясной начинки)
Перец болгарский - 1 шт. ( для мясной начинки)
Зелень укропа - по вкусу ( для мясной начинки)
Томатное пюре - по вкусу ( для мясной начинки)
Соль - по вкусу ( для мясной начинки)
Перец черный - по вкусу ( для мясной начинки)
Растительное масло - 100 мл
Чеснок - 2 дольки
Сливочное масло - 200 г (для смазки теста)
Тесто фило - 600 г

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Готовим мясную начинку. Все очень приблизительно, как говорится, на глаз. Для начала на сковородку с растительным маслом отправим две дольки чеснока, немного обжарим. Вынимаем и выбрасываем. Туда же отправляем нарезанный лук, я воспользовалась блендером (чтобы дети не ковыряли лук, морковку, болгарский перец), обжариваем и добавляем тертую морковку.

__

Пока жарим лук с морковкой, измельчаем мясо (также воспользовалась блендером, чтобы не мыть еще и мясорубку). Отправляем в сковородку и обжариваем вместе с луком. Мешаем, как бы разбивая мясо лопаткой, чтобы не было больших комков мяса. Солим, перчим по вкусу. Добавляем нарезанный болгарский перец, тушим еще минут 5. Затем добавляем томатное пюре (у меня домашняя заготовка).

__

У нас в сковороде появилось больше жидкости, надо выпарить ее из начинки. Добавляем в фарш зелень петрушки и укропа (у меня замороженные). Пробуем на вкус, если надо - добавляем соль и перец. Когда вся жидкость выпарилась, начинка готова. Выкладываем ее в миску и оставляем остывать. Когда остынет, можно добавить горстку рубленных грецких орех и грамм 100 тертого сыра (это факультативно, я на свой вкус добавила) Мясная начинка готова.

__

Готовим сырную начинку. Смешиваем сыр, творог и яйцо. Я пробила погружным блендером, т.к. творог был крупнозернистый. Добавляем нарезанный укроп. Я сразу добавила половину порции творога, но сыр фета оказался достаточно соленным, и я добавила еще оставшуюся часть творога, так что пробуйте на свой вкус. Сырная начинка готова.

__

Теперь самое интересное, формовка пирогов. Растопить сливочное масло, нам оно понадобится для смазки листов фило. Для формирования пирогов я воспользовалась палочкой от самой обычной вешалки. Пришлось одной вешалкой пожертвовать. Нужна палочка диаметром 7 мм и длиной 40 см. Палочка от вешалки подошла идеально. Я ее вымыла, продезинфицировала и можно ее использовать.

__

На фото у меня виден весь процесс формовки. Смазываем лист растопленным маслом. Накручиваем тесто на палочку, оставляем не накрученными 3 см. Собираем тесто в гармошку прямо на самой палочке. Затем аккуратно снимаем с палочки и кладем на рабочую поверхность. Соединяем концы теста, образуя гнездо. Смазываем чуть-чуть растопленным маслом.

__

Наполняем "гнезда" начинкой, укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в разогретую до 180°С духовку и выпекаем до готовности, минут 25-30 (следите за духовкой).

__

Получаем вот такие мини-пироги. Вкусно!!!

__

У меня начинки было очень много, теста бы мне не хватило, поэтому я приготовила еще и пирог (теста меньше, зато море начинки и меньше возни).

img_4494.jpg

img_4512.jpg

img_4489.jpg

img_4506.jpg

img_4514-1.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 63
В избранном: 0
Комментариев: 15

Комментарии

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Класс, и я хочу! Но пока мои попытки найти тесто потерпели фиаско. А глянув на процесс изготовления его дома.......smile-13 ...я лучше подожду, когда в магазине появится smile-103 smile-8

Аватар пользователя Navely
Navely

А у меня такие гнездышки с творогом

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя Angy
Angy

Надюша, какие они у тебя аппетитненькие smile-8smile-82smile-29

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-29

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Какие аппетитные гнездышки, Наденька!!!smile-8

Их бы теплыми, да с чашкой кофе....мммммsmile-30

Аватар пользователя Navely
Navely

"Их бы теплыми, да с чашкой кофе....ммммм"

 

так оно и было smile-18 

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

smile-74smile-31

Аватар пользователя xmxm
xmxm

теперь я просто уверен...наша встреча, не пройдет для меня как голодная пыткаsmile-74smile-103

Аватар пользователя Angy
Angy

Все же у тебя были еще сомнения smile-103 по поводу моих способностей smile-85

Аватар пользователя xmxm
xmxm

были сомнения по поводу встречиsmile-103, теперь вижу...подготовилась основательноsmile-26

Аватар пользователя Angy
Angy

Так праздник же, открытие smile-82smile-29!!!!

Аватар пользователя xmxm
xmxm

нууу...а я о чем...гулять надотьsmile-29

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-37Восхитительно хороши! Прелесть просто!!!smile-8

Аватар пользователя Angy
Angy

Оксана, как приятно читать твой комментарий smile-16. Спасибо smile-83

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Любоваться твоими "гнездышками" еще приятнее!