Голубцы наизнанку

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Голубцы наизнанку
Сегодня готовлю вкусные, постные ленивые голубцы. Настолько ленивые, что ленивее не бывает. Когда нужно быстро приготовить ужин, часто вспоминаю именно про этот рецепт. Попробуйте и вы. Очень вкусно!
Ингредиенты: 

• Капуста квашеная – 500 г
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 2 шт.
• Рис – 300 г
• Масло подсолнечное – 50 мл
• Томатная паста – 50 г
• Перец черный – 0,25 ч. л.
• Соль (по необходимости)

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Нарезаю лук мелко.

__

Морковь тру на крупную терку.

__

Разогреваю казан с растительным маслом и выкладываю лук с морковью. Обжариваю, помешивая примерно 5 минут.

__

Капусту я квашу целыми кочанами. Так зимой легче снять листья и завернуть обычные голубцы. Но когда мне лень, я отрезаю четверть кочана, удаляю кочерыжку и нарезаю капусту мелко.

__

Как только лук с морковью размягчились, добавляю капусту и помешивая обжариваю все вместе еще около 10 минут.

__

Добавляю томатную пасту и черный перец. Перемешиваю.

__

Всыпаю предварительно промытый под проточной водой рис.

__

Вливаю кипяток. Он должен быть выше уровня риса примерно на 1,5 см. Накрываю казан крышкой и готовлю на малой мощности плиты до полного впитывания воды.

По истечении времени, перемешиваю все ингредиенты и по необходимости добавляю соль. Снова накрываю казан крышкой и выключаю плиту. Через 15 минут подаю очень ленивые голубцы на стол. Приятного аппетита. Как приготовить очень ленивые голубцы, смотрите в видео. СПАСИБО.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 235
В избранном: 0
Комментариев: 2

Комментарии

Аватар пользователя Ориола
Ориола

И между прочим, эти голубцы гораздо вкуснееsmile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Спасибо) Угощайся на здоровьеsmile-71