Голубцы по-одесски

Аватар пользователя pokanevich
Автор: 
Голубцы по-одесски
Голубцы по-домашнему. Рецепт приготовления вкусных домашних голубцов с капустой, фаршем и рисом. Восхитительные голубцы - просто, быстро и недорого. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом приготовления голубцов! Отличное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты: 

Фарш - 600 грамм
Капуста белокочанная - 1 шт.
Лук репчатый - 200 грамм
Морковь - 200 грамм
Рис - 120 грамм
Томатная паста - 30 грамм
Вода - 1400 мл
Уксус - 100 грамм
Сахар - 15 грамм
Лавровый лист - 3 шт.
Соль - по вкусу
Душистый перец - по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Для начала правильно подготовить капусту для голубцов. Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и 100 г уксуса. Затем опускаем в кастрюлю капусту и накрываем крышкой. Уксус нам поможет сделать капусту более хрустящей и твердой, чтобы она не разварилась в воде. В процессе варки отделяем от качана листья. Сколько варить капусту я не скажу точно, так как капуста бывает разная. Моя варилась примерно 50 минут.

__

Режем лук полукольцами, трем морковь на крупной терке. Спассировать лук с морковью. Половину готовой пассировки добавить в фарш. Также добавить к фаршу промытый рис, специи, соль и тщательно перемешать.

__

Вырезать твердую часть капустного листа. Завернуть фарш в готовую капусту.
На дно казана выкладываем листья капусты, а на них выкладываем голубцы.

__

Сделать соус к голубцам из оставшихся спассерованных овощей, из томат пасты и приправ. Обжариваем овощи с добавлением сахара. Добавляем 400 г воды или говяжьего бульона. Добавляем лавровый лист и соль и душистый горошек.

__

Закипает - добавляем в голубцы и ставим на медленный огонь томиться примерно на 1,5 часа.
Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте.

Всем приятного аппетита!

Подаем со сметаной или домашними сливками.

golubcy.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 119
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии