Голубцы"Злодейские"

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Голубцы"Злодейские"
"Касапски сарми"- деревенское зимнее блюдо болгарской кухни. Болгарское слово "касапин" переводится на русский как мясник. Еще одно значение - злодей, бандит. Блюда болгарской кухни, в которой используется слово "касапский" - т. е. мясницкий, злодейский - очень сытные, мясные и грубые. Они отлично утоляют голод зимой, когда организм нуждается в протеинах и жирах. Интересно попробовать? Заходите в гости... Илье Ангелову с благодарностью за рецепт.
Ингредиенты: 

Свинина — 1.500 г
Капуста квашеная (нужен кочан капусты) — 1 шт
Масло растительное (примерное количество, может понадобиться и меньше) — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — 7 шт
Перец сладкий красный — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — по вкусу
Лист лавровый — 2 шт

Затрачено времени: 
180 минут
Блюдо готово через: 
2 дня .180 мин.
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Что для большинства людей означает слово голубец?
Это мясной фарш, перемешанный с рисом и обвернутый листом капусты, сваренный в кастрюле или потушенный в духовке.
А вот в касапских голубцах никакого фарша и риса, только мясо!
Итак, нарезаем мясо на кусочки 2х2 см или небольшими толстыми брусочками.

__

Добавляем к мясу красный перец, сладкий и жгучий по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.

__

Затем складывем мясо в емкость, добавляем черный перец в горошинах.
Наливаем масло, чтобы все покрывало и ставим в холодильник на два дня.
За это время мясо, даже если оно у вас совсем нежирное, пропитается маслом и вкусом приправ.
И еще - если вам очень нетерпится и вы не хотите "мариновать" мясо два дня, существует быстрый вариант.
Сырые, натертые красным перцем кубики мяса кладем на раскаленную сковородку, в которую налито немного подсолнечного масла. Обжариваем их несколько минут, а уже затем, когда чуток остынут, можно заворачивать в капустные листы и класть в кастрюлю.

__

Раскладываем на столе капустные листья и кладем на каждый по три-четыре кубика мяса. Мясо предварительно нужно посолить, т. к. мариновалось оно без соли.
В оригинале рецепта, капуста нужна квашеная кочаном, но можно конечно попробовать и со свежей, но я пробовала только с такой.

__

Уладываем голубцы в глубокую кастрюлю. Кидаем к ним пару листиков лаврушки и солим, я сыплю примерно 1 ч.л. Выливаем на них масло с приправами, в котором мясо настаивалось. Сверху накрываем тарелкой, чтобы прижимала голубцы. Заливаем водой так, чтобы над голубцами ее было с два пальца.
Варим на медленном огне. С момента закипания воды должно пройти 2.5 часа. Если воды будет недостаточно, то можно ее подлить.

__

И вот наши "злодейские" голубцы по болгарски готовы!
Подают их с йогуртом или сметаной.
Угощайтесь!
Добър апетит!!!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 9
В избранном: 1
Комментариев: 2

Комментарии

Аватар пользователя Варёшка
Варёшка

Интересные голубцы. Рецепт утащу себе. Спасибо.smile-15

Аватар пользователя wowan5
wowan5

готовьте на здоровьеsmile-31