Гороховая каша с луком и беконом

Аватар пользователя artemida-prim
Автор: 
Гороховая каша с луком и беконом
Вкусная ароматная каша, с большим количеством растительного белка. Довольно калорийная из-за бекона, но его можно класть и поменьше
Ингредиенты: 

Горох - 500 гр.
Бекон - 150 гр.
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Промоем горох, зальем водой и оставим минимум на 2 часа. Я замачивала на ночь

__

Замоченный горох еще раз промоем и выложим в чашу мультиварки, зальем водой на 1 см выше уровня гороха. Включаем на режим тушение на 2 часа. Фото не сделала, как выглядит горох в мультиварке, и так понятно

__

Тем временем обжарим порезанный бекон и лук на сковороде с 1 ст.л. растительного масла. У меня пошли в ход "бодылки" от зеленого лука

__

По прошествии 2 часов проверим горох, при необходимости добавим немного воды. Посолим немного, так как бекон соленый. Выложим нашу зажарку в мультиварку

__

Перемешаем, попробуем на соль, оценим консистенцию, она должна быть как не густая сметана, при необходимости добавим воды немного и любимые специи. Включим режим плов или каша на 10 мин. Все, наша каша готова

Каша получается вкусная, пышная, ароматная! Можно использовать грудинку, только надо вытопить лишний жир. Мы поужинали с удовольствием! Приглашаю и вас отведать...

 

img_20190611_164506.jpg

img_20190611_164541.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 141
В избранном: 1
Комментариев: 10

Комментарии

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Чтобы не быть голословной,вот и моя кашкаsmile-2

Едиственно у меня мясо варилось вместо с горохом и я добавляю еще морковку,дольку чеснока и перец красныйsmile-2ну и соль адыгейскую,там специи тоже присутствуют.Но главное,что это одно из любимых блюд

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

О, Танечка, какая у тебя желтенькая кашка! Выглядит оооооооооочень аппетитно, особенно там где ребра выглядывают))) Я иногда тоже специи кладу, но в этот раз бекончик был ароматный... Спасибо, что прицепила свою кашку к моей отчетомsmile-15

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лена,там только мяско выглядываетsmile-103я все срезала,а остатки косточек сегодня пообгладываю,кто варил,тому и косточкиsmile-4

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Вот так я точно не пробовал. Беру на вооружение. Правда у мну нет мульти-пульти..буду варить на обычном костреsmile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Вроде гороховую кашу все знают))) А варить и на плите можно))

Аватар пользователя xmxm
xmxm

гороховую то все знают. Только я никогда бекон туда не впихивал))).

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

С копченостями то как раз самая нямка получаетсяsmile-30

Аватар пользователя xmxm
xmxm

даже не сомневаюсь в этом. Поэтому обязательно попробую твой рецептик)

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Ну вот точно у нас вкусы сходятсяsmile-103 я уже и горох замочила и вместо бекона ребрышки копченые есть.Завтра хочу сготовитьsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Это точно) С ребрышками тоже вкуснятина будетsmile-83)