Гороховое печенье с маком

Аватар пользователя sigma002
Автор: 
Гороховое печенье с маком
Пристраиваем гороховое пюре.Кому интересно : милости прошу в рецепт.
Ингредиенты: 

Гороховое пюре (охлажденное) - 200 г
Банан (без кожуры) - 70 г
Сахар - 50-80 г
Разрыхлитель д/теста - 1 ч.л
Мука гречневая - 80-90 г
Мак - 20 г
Масло растительное - 3 ст.л

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Для начала смешиваем гороховое пюре,банан,масло растительное и сахар.
Количество сахара следует регулировать.Если банан душистый и сладкий, то и сахара достаточно 50 гр,а если "трава-травой", то увеличить до 80 гр.

__

Добавляем мак,разрыхлитель,перемешиваем.

__

Теперь пришло время гречневой муки.
Её следует добавлять частями.
Я добавила 80 гр ,размешала и оставила на 5 минут.

__

Масса начинает густеть.
И чем будет тесто гуще, тем печенье будет на выходе,после выпечки, крошливее.
Мне крошливости совсем не хотелось, поэтому остановилась на 80 гр муки.

__

Вот такое тесто получается по прошествии 10 минут..

__

Далее нам потребуется противень, застеленный промасленным пергаментом.
Кондитерский мешок с подготовленным тестом.
Отсаживаем печенье любой формы, но не сильно объемные.
А можно чайной ложкой выложить небольшие лепешечки.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

__

Заполняем весь противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Но я подсматривала в духовку,как только печенька легко соскакивает с пергамента,оно готово.

__

Готовое печенье,еще горячее, внутри будет слегка влажным.

__

Печенье следует хорошо остудить перед подачей.
Приятного аппетита!

Не рассчитала с гороховым пюре. Осталось.Нужно пристроить.И пошла я по просторам интернета.

В итоге получилось вкусное печенье. Мягкое внутри.Без выраженного вкуса гороха,но хорошо чувствуется банан.

Теперь заведомо буду варить больше горохового пюре.

Угощаю:

cimg1579.jpgcimg1577_0.jpgcimg1575.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 71
В избранном: 1
Комментариев: 24

Комментарии

Аватар пользователя Варёшка
Варёшка

Всегда утилизировала гороховое пюре в пирожки, а теперь в печеньки буду...

Спасибо! smile-15 

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Кристин, нам такое понравится!smile-8 Мы тортики из бобовых делаем, теперь печенюшки твои попробуемsmile-30

Тем более у сына диета безглютеноваяsmile-35

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Ларис,надеюсь по душе придуться.Они как раз для деток ,кто на безглютеновой диете сидит.Гречневую муку,предлагалась на кукурузную заменить,но мне не очень нравится она,слишком крошливая.smile-15

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ну надо же! Печенье из гороха, безе из нута... Чувствую, из бобовых вообще что угодно можно сотворить!

Классные печеньки! smile-8

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Похоже Светлан так и есть,только мы об этом мало знаем.smile-15

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Кристиш, прикольное печенько вышло!!!!smile-8

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Спасиббо,Оксан!Мальчишки нажимали на него хорошо.smile-103

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Ну -мальчишки-то -знамо дело! На здоровье все идет!smile-31

Аватар пользователя nadinika
nadinika

Это как срытый шпион smile-2 Так как мой сын не любит горох и  гречку ....попадется на удочку smile-64Спасибо за такой рецепт.

Аватар пользователя sigma002
sigma002

а куда деваться.Приходиться идти на уловки.smile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Ниче се как придумала... Очень интересненькоsmile-8

Аватар пользователя sigma002
sigma002

smile-62

Аватар пользователя wowan5
wowan5

интересное какое печенькоsmile-2

Аватар пользователя sigma002
sigma002

бобоволюбы оценят.smile-103

Аватар пользователя wowan5
wowan5

мы бобовые часто готовим и любим,но не в сладком видеsmile-2

 

Аватар пользователя sigma002
sigma002

А мы в охотку все больше.smile-2

Аватар пользователя wowan5
wowan5

моим что либо печь,только перевод продуктов и времени.есть не будут,т.к сладкое и печеное не любители.потом ищешь кому скормитьsmile-2раз в пятилетку че нить сделаю и всеsmile-103

Аватар пользователя sigma002
sigma002

не че себе. а у нас все любят печеное.сколько не пеки -уничтожается в короткие срокиsmile-103

Аватар пользователя wowan5
wowan5

мне поэтому легче купить что либоsmile-2

а то было ,что таскала на работу пироги и тортыsmile-2

думала может я чего не так делаю?так нет на работе рецепт просили.я и сама с детства почти никакие сладости не любитель и мужа такой же попалсяsmile-103два сапога так сказать встретились

Аватар пользователя sigma002
sigma002

эх,как хорошо то.

У меня старший сын большой сладкоежка,но все подряд есть не будет.Младший, может в силу маленького возраста еще,как мельница.

пеку часто,но выбираю больше не сильно жирную,не жаренную выпечку.

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Кристина, ооооооочень интересный рецепт!!!! Мы с тобой сегодня ударили по бобовым))))

Я прям очень хочу попробовать приготовить, так как там и банан, и горох, и мак....в голове не укладываетсяsmile-43

Аватар пользователя sigma002
sigma002

smile-103бобовые наше всё!

Лен, банан же рекомендуют добавлять в выпечку вместо яиц,вот он здесь и аромат даёт и скрепляет.А без мака всё же горох чувствуется, не стал бы мой привереда есть тогда, а с маком он че хочешь съест.smile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Обязательно попробую!!!!!! Заинтриговала......

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Главное что бы пюре было густое,остывшее.