Гороховые палочки

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Гороховые палочки
Актуально в пост, и, кроме того, это очень вкусно. К некоторым овощным блюдам можно подавать вместо хлеба.
Ингредиенты: 

Горох - 1 стак.
Картофельное пюре - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Паприка - 0,5 ч. л.
Смесь перцев - 0,5 ч. л.
Укроп - 0,25 пучк.
Кунжут - 1 ст. л.
Вода - 2 стак.
Соль - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

У меня вот такие продукты. Этот горох не требует замачивания. Картофельное пюре у меня уже готовое.

__

Горох промыть, залить водой в соотношении 1:2, добавить лавровый лист, довести до кипения и варить на тихом огне 30-40 минут до готовности.
Если нет готового картофельного пюре, то сырой картофель нарезать крупным кубиком и добавить его за 15 минут до окончания варки в горох.

__

Тем временем очистить морковь и натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками. обжарить морковь и лук на растительном масле до готовности.

__

Готовый горох пюрировать блендером, добавить к нему пюре, обжаренные овощи и еще раз пюрировать все вместе.

__

Добавляем соль, специи, нарезанный укроп. Перемешиваем.

__

Форму застелить пленкой и выложить массу ровным слоем. Сверху посыпать кунжутом, слегка его вдавить. Поставить форму в холодильник на 2 часа.

__

Через два часа аккуратно достать, нарезать на полосочки и выложить на противень застеленный бумагой или силиконовым ковриком.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах примерно 15-20 минут.

dsc07691.jpg dsc07694.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 46
В избранном: 1
Комментариев: 13

Комментарии

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Необычно! А это у тебя пижма такая? Засушенная?smile-2

Аватар пользователя Navely
Navely

это пижма, но не засушенная, это просто фото давнее smile-18

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Очень понравились палочкиsmile-8 Надя, а после вычечки они какие, сверху корочка, а внутри мягко?

Аватар пользователя Navely
Navely

Корочки у них нет, они все мягкие получаются, в теплом виде даже кажется что рассыпучие, очень нежные, в холодном виде плотнее.

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Поняла, спасибо! Рецептик пригодитсяsmile-35

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Прикольно!!!smile-37

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-50

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Надя, очень интересный рецепт! Закусончик такой классный,  или гарнир, кому как надоsmile-8

Аватар пользователя Navely
Navely

да леночка, кушать можно их по разному, я их даже с кофе употребляю smile-33

Аватар пользователя dik723
dik723

Оригинальный какой рецепт!

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-83

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Выглядит очень интересно! И состав понравился. smile-8

Нужно будет попробовать! 

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-62