Горячий шоколад

Аватар пользователя artemida-prim
Автор: 
Горячий шоколад
Холодные осенние деньки - повод побаловаться чашечкой горячего шоколада... Рецепт очень интересный, позволяет приготовить этот божественный напиток за пару минут... Автор - Андрей Рудьков
Ингредиенты: 

Сливки 33% - 200 мл.
Молоко любой жирности - 100 мл.
Темный качественный шоколад - 250-300 гр.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

В подходящей посуде разогреваем до кипения молоко со сливками. При первых признаках закипания снимаем с огня

__

Берем 250-300 грамм качественного темного шоколада (у меня 250) и ломаем на кусочки

__

К шоколаду вливаем молочную смесь и начинаем размешивать силиконовой лопаткой. Сначала смесь будет неоднородной и крупинчатой, но постепенно станет гладкой и однородной. Мне на завершающем этапе пришлось немного помешать венчиком (не взбивать!!!!). Масса довольно жидкая получилась. На фото не видно, но она совершенно однородная и гладкая (а уж какая вкусная))). Разливаем в баночки. Ставим в холодильник

__

Вот шоколадная масса после ночи в холодильнике

__

Теперь, как только вам захочется приготовить чашечку горячего шоколада, подогреваете необходимое количество молока (молоко или сливки, в зависимости от желаемой жирности напитка), и кладете шоколадную массу из заветной баночки (2-4 ч.л. на 150 мл). Размешиваете и наслаждаетесь

Если честно, то шоколадная масса получается настолько вкусной, что трудно удержаться и не съесть её ложкой из баночки) К тому же,  её можно использовать как ганаш для украшения пирогов и тортов.

Приглашаю на дегустацию! 

20171012_081801.jpg

20171012_081748.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 51
В избранном: 2
Комментариев: 24

Комментарии

Аватар пользователя wowan5
wowan5

В Чехии в кафешке покупала горячий шоколад,так они на сливки кладут килые вишенки с компотаsmile-2вкус интересный получается.Или чили добавляют в шоколад,тоже для любителей остринкиsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Да, Танюшка, добавки имеют место быть... Но я за классику, люблю без добавок) 

Аватар пользователя wowan5
wowan5

а меня что бы заинтересовало так добавки нужныsmile-103

сладкоежка еще та....

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Тогда добавь пару веточек мяты, когда сливки кипятишь... потом надо процедить

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Ой Лена я в Чехии наверно на весь год напробоваласьsmile-103

дома на такое и не тянет,это в кафешку зайдешь и из интереса на пробу.я там наверно единственная была,кто купил кусочек торта и весь не съела,так и оставилаsmile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ясно) а я иногда в кафешке балуюсь горячим шоколадом, или фондан куплю, или Павлову

Аватар пользователя wowan5
wowan5

неее у меня если тортик то к нему только чай несладкийsmile-2а если шоколад горячий-то только он один

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-59Мммм- какая прелесть, Леночек! Ваааааапрос - а в холодильнике как долго стоит- там молоко все- таки?smile-4

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Стоит неделю, Оксаночка. Выход получается небольшой в общем то, поэтому заканчивается довольно быстро. А если ещё и ложкой из баночки подхомячивать, то вообще моментально

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-103Ежели ложкой подхомячивать- оно канеееешнаааа!!!!!smile-31

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Лена, я таки это сделала, не было сил терпеть ни мне, ни великовозрастным детишкамsmile-103 Как говорил Е.Копелян в фильме "Интервенция"- Это что-то особеннова smile-8 В бокальчике это то, что осталось по стенкам ковшика при переливании, а сам процесс мы не нарушили, массу остудили и убрали в холодильник до завтра.Поскольку сливки у нас деревенские, масса еще при комнатной температуре застыла почти в пасту.

Лена, спасибочки за рецептик smile-15

 Зимой это палочка-выручалочкаsmile-33

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ларисочка, ну ты быстрая!!! Шикарно получилось, консистенция как надо! Фотографии обалденныеsmile-8

Напиши потом, как после холодильника, не застыла ли масса до плотного состояния и как она разводится потом в молоке? 

Спасибо за быстрое воплощение! !!!

Аватар пользователя Ориола
Ориола

img_20171014_115814.jpg Лен, масса застыла до плотнейшего состояния, сливки то у меня с под коровки, с жирностью "ложка стоит". Но в горячем молоке растворилась нормально.  Спасибочки smile-15

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ларис, я думаю, с такими сливками изначально надо брать 200 мл молока и 100 сливок...Мои сливки были самые жирные из промышленных, 33%, и то до холодильника масса была жидкая... И лишь потом в холоде стала сметанообразной

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Лен, попробую разбавить в следующий раз и сравним с моими шокоманами.

А как же вкусно слопать ложечку концентрата....smile-30

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Да, вкусно, это точно) Только в твоем случае сначала надо постараться отколоть кусочекsmile-68

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Класс!!! Многофункциональная штука!!!smile-37

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Точно сказано, Танюшка! Только в моем случае получилось 2 функции: для горячего шоколада и ложкой в рот)))))

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Горячий шоколад - это прекрасно!

Но мне так захотелось именно массу из баночек! Очень-очень! )))

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Светочка! Между нами, девочками, я её тоже из баночки подъедаю втихаряsmile-51)

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Лена, суперская заготовочка для горячего шоколадаsmile-8 Мы горячий шоколад очень уважаем и делаю на один раз.

А тут можно и почаще. smile-30  

Спасибо за идею smile-15

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо за внимание к рецепту, Лариса! Сама покорена простотой и шикарным вкусом!smile-33

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Красотяшково-вкуснотеево 

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Юра! Угощайсяsmile-33