Говядина, маринованная в водке

Аватар пользователя Angy
Автор: 
Говядина, маринованная в водке
Дорогие кулинары и кулинарочки, делюсь очень необычным, но, на мой взгляд, очень интересным рецептом, который позаимствовала у кулинара Зарины . Увидев рецепт, точно решила, что буду ставить эксперимент. Этот рецепт- из разряда минимум продуктов, не трудоемкий, а результат радует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Сразу скажу, что не всем нравится, но попробовать стоит Однозначно понравится суровым мужчинам под рюмочку на закуску, проверено. Рецепт родом из Швеции, готовится по принципу "гравлакс". В шведском рецепте используется коньяк и ягода можжевельника, что не понравилось французам, и они адаптировали рецепт под свои предпочтения. Сочетание ингредиентов сбалансированное и не требует чего-то еще. Сама Зарина мариновала в самогоне, у меня его не было, поэтому купила самой обычной водки . По рекомендации Зарины, мясо можно долго хранить на нижней полке холодильника, положив его на абсорбирующую бумагу и иногда переворачивать. Не заворачивать! При подаче закуски нужно будет только приготовить соус.
Ингредиенты: 

Маринование мяса:
Говяжьи стейки рибай - 1 кг
Водка - 250 мл
Соль морская - 100 г
Сахар - 100 г
Перец черный горошком - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соус к мясу:
Яйца куриные - 2 шт.
Масло подсолнечное - 5 ст.л.
Винный уксус - 3 ст.л.
Лук зеленый - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Чтобы приготовить такое мясо, нам понадобится хороший кусок говядины, желательно части туши — стейк, рибай, круп, без жилок и жира (как можно ровнее), соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение. У меня не получилось цельным куском, поэтому я вырезала вот такие три кусочка, в итоге около 1 кг весом. Подготовим все ингредиенты.

__

Берем пакет для замораживания продуктов, вставляем его в емкость, в которой будем держать мясо для маринования (это может быть стеклянная форма, как в моем случае, или же форма для кекса, если у вас целый ровненький кусок мяса). В пакет насыпаем сахар, соль, перец горошком. Наливаем подсолнечное масло и водку. Тщательно все перемешиваем внутри пакета.

__

Укладываем мясо в пакет и хорошенько его завязываем. Убираем мясо в холодильник на три дня. В течение 3-х дней по несколько раз в день мясо переворачиваем встряхивая пакет, чтобы оно равномерно мариновалось.

__

Спустя 3 дня готовое мясо вынимаем из маринада, не ополаскиваем, а просто обмакиваем бумажными полотенцами. После маринования поместить мясо между двумя противнями под пресс (положить что-то тяжелое сверху, я воспользовалась банками с малиной, что храню в холодильнике) на 4 часа. Всё лишнее из мяса уходит. Мясо готово!

__

Для более пикантного вкуса мяса приготовим соус. В стакан блендера складываем сваренные всмятку яйца, добавляем уксус, подсолнечное масло. Хорошо пробиваем блендером. Перед подачей нарезать лук и выдавить зубок чеснока. Перемешиваем и подаем.

__

Я подавала не только с соусом, но и со свежими овощами.

__

Украшаем/сервируем по своему желанию и своей фантазии. Угощайтесь, приятного аппетита!!!

img_4712.jpg fullsizerender_0.jpg img_4709.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 2462
В избранном: 0
Комментариев: 26

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Невероятная красота!!!!smile-37

Аватар пользователя Angy
Angy

Это блюдо точно на любителя smile-4smile-29

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Необычный рецепт,  Анжела, интересный! А вот тарелочка на подачу произведение искусства просто!!!!! Очень красивоsmile-8

Аватар пользователя Angy
Angy

Согласна, рецепт на любителя smile-4, но такие тоже есть smile-2...Одними тортиками сыт не будешь smile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Вы мастер широкого профиля, Анжела, и по тортикам, и по мясу! Профессионал наверноsmile-4

Аватар пользователя Angy
Angy

smile-103 нет нет и еще раз нет....и не хочу быть профессионалом в этом деле smile-4, так кулинар-любитель  smile-29

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Тогда вдвойне мой респект!!!!!!! Достичь такого мастерства - дорогого стоитsmile-15

Аватар пользователя Angy
Angy

Леночка, давайте на "ты", если можно smile-4? А за комплимент, спасибо огромное, приятно smile-45smile-83

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Хорошо, Анжела, будем на "ты"smile-31

Аватар пользователя Марина
Марина

smile-14smile-15smile-29

Аватар пользователя Angy
Angy

Спасибо, Марина smile-11smile-29

Аватар пользователя Марина
Марина

Красотища!smile-15

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-14

Аватар пользователя Angy
Angy

О как, однако неожиданно smile-16 smile-45

Аватар пользователя Navely
Navely

Как завораживает, эх, разжится бы хорошим кусочком говядины, у нас такого счастья редко встретишь, сырое думаю нам не очень по вкусу. а вот так замариновать а потом в сушилочке завялить. эх, мечта smile-83

Аватар пользователя Angy
Angy

Надюша, согласна, можно и в сушилочке завялить smile-8. Но, у меня нет сушилки, а рецепт так заинтриговал, что я решила его в оригинале опробовать smile-15

Аватар пользователя Navely
Navely

а мы и в оригинале попробуем, вдруг понравится, а нет, так завялим smile-4

Аватар пользователя Angy
Angy

smile-29

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Попадешь ты как-нибудь в руки алкаша... Он жеж тебя убЕт за такоеsmile-10

Аватар пользователя Angy
Angy

Я пока на тренировке, а ты мне обьясни, чего ему меня убивать?!))))

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Такой ценный продукт ( водку ), да так использовать))))))

Аватар пользователя Angy
Angy

Это типа "пол литра и вдребезги smile-13, да я ж тебя smile-58"....надеюсь, к таким я не попаду в руки smile-82

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-81если шо, зови. 

Аватар пользователя Angy
Angy

smile-82

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Очень хочется попробовать это мясо прямо сейчас!!! Думается, оно мне должно понравится. smile-8

А вырезка для этого рецепта подойдет?

Аватар пользователя Angy
Angy

Светочка, не подскажу, ибо готовила только вот с таким кусочком мяса smile-4. Мясо на самом деле на любителя. Написала сразу что не всем нравится. Но попробовать разок стоит, вдруг именно вам по вкусу smile-82