Говядина с ежевикой

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Говядина с ежевикой
Нежное мясо в вкуснейшем соусе из ежевики.
Ингредиенты: 

Говядина - 800 г
Ежевика - 200 г
Сок гранатовый - 100 мл
Вода - 100 мл
Цедра лимона - 1 ст. л
Сок лимонный - 1 ст. л
Сахар тростниковый - 2 ст. л
Имбирь сухой молотый - 1 ч. л
Соль - 1 ч. л
Вино красное полусухое - 3 ст. л
Масло растительное - 2 ст. л

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

На фото нужные продукты. Ежевику можно использовать замороженную. С лимона стереть цедру.

__

Говядину нарезать на стейки толщиной до 1 см. Слегка отбить.

__

В сковороду или сотейник налить виноградный сок, воду, добавить цедру лимона, имбирь, соль, тростниковый сахар и прокипятить все это на тихом огне минут 5.

__

Затем добавить сок лимона и вино.

__

Добавить ежевику и прокипятить все вместе еще 5 минут.

__

На другой сковороде обжарить на сильном огне стейки говядины с двух сторон до румяной корочки

__

Обжаренное мясо соединить с ежевичным соусом, довести до кипения и тушить под крышкой на тихом огне минут 40-45 (если использовать телятину, то достаточно 20 минут)

__

Подавать в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Говядина получается очень ароматная, нежная, соус с ежевикой придает ей свой неповторимый вкус, очень рекомендую это попробовать.

dsc06802.jpg dsc06804.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 175
В избранном: 1
Комментариев: 14

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Надя, сначала мимо прошла, так как такие изыски не готовлю.. потом обсуждения увидела и вернулась прочесть поподробнее....вроде не так уж сложно..хммм....smile-33надо попробовать...Надо же осваивать новые горизонты))) 

Аватар пользователя Navely
Navely

Леночка, совсем не сложно, так что готовь, вдруг понравятся и такие изыски smile-4 тем более ежевика не сильно уж ароматная ягода сама по себе, но тут придает интересный вкус.

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Попробую, Наденька... закуплю постепенно ингредиенты и наваяю) Я в кафе как-то заказывала мясные тефтельки с ягодным соусом, там клюквенный был или брусничный. Интересно было, непривычно мне, но съела с удовольствием.  С кулинарным сайтом кардинально поменялся перечень блюд в моей семье, в сторону разнообразия конечно!  Муж даже терпит мужественно фотографирование еды, ждёт "допуска")))))

Аватар пользователя Navely
Navely

клюквенный или брусничный мои саамые любимые, а мужья они такие, приходится им терпеть smile-103

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Это классика русской кухни - ягодные соусы к мясу!smile-9Конечно это очень вкусно!!!

Аватар пользователя Navely
Navely

да, ягоды и мясо очень удачное сочетание, к сожалению не все это принимают, ну да и ладно, нам больше достанется smile-30

Аватар пользователя byrenka
byrenka

smile-103

Аватар пользователя Алина Дзагоша
Алина Дзагоша

ухтышка, какой букееет вкуса !.. питаю слабость к ежевике... (меня послушать, я ко всей еде неравнодушна smile-103 но таки нет). И уж с мясом-то... представляю, как вкусно...

А с другим мясом прокатит ?..

Аватар пользователя Navely
Navely

да все мы тут неравнодушные, к еде особенно smile-103 в другим мясом думаю прокатит, с постной свининой или с индейкой должно быть хорошо

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Интересно и вкусно!

Аватар пользователя Navely
Navely

Спасибо, Оксаночка smile-2

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-31smile-2

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ого!!! Какие изыски!!! smile-37

Очень хочется попробовать!

Аватар пользователя Navely
Navely

Да, получается изысканно, хотя вроде все просто.