Говядина с маринованным огурчиком

Аватар пользователя KsuSha
Автор: 
Говядина с маринованным огурчиком
Ничего сверхъестественного, просто еще один вариант приготовления говядины для повседневного меню. Вкус получается немного пикантный, в зависимости от используемых огурчиков. Идеально подойдут острые, с насыщенным вкусом маринованные или соленые "бочковые" огурцы.
Ингредиенты: 

Говядина - 500 г
Мука - 3 ст.л.
Огурец - 2 шт. средние
Рассол - 100 мл
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Масло растительное - для обжарки
Специи - по вкусу
Соль - при необходимости

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Мясо хорошо промоем, обсушим. Нарежем не сильно мелко.

__

Дальше проделаем мой любимый трюк "пакет". В чистый пакетик добавляем муку, затем мясо...

__

Хорошенько встряхиваем содержимое пакета, мясо равномерно покрыто мукой.

__

Добавляем в сковороду масло, включаем сильный огонь, отправляем туда мясо.

__

Пусть мясо обжарится со всех сторон до золотистого цвета. Не солим!!!

__

Тем временем... Нарежем полукольцами лук, не мелко нарежем огурцы.

__

На другую сковороду отправим обжариваться лук до мягкости, туда же отправим огурчики и примерно 100 мл рассола от огурцов. Прожарим на среднем огне минут 10 до испарения жидкости.

__

В 200 мл. теплой воды разведем томатную пасту.

__

Добавим смесь к обжаренному мясу, протушим до полной готовности мяса.

__

За 10-15 минут до готовности добавим к мясу обжаренные лук и огрурцы. Хорошо перемешаем, доведем до готовности.
Вот теперь следует попробовать на вкус и подсолить, если надо. Здесь очень большую роль играет вкус огурцов.

Приятного аппетита! smile-4

 

2017-03-15-22-22-00.jpg

 

2017-03-15-22-31-52.jpg

 

2017-03-15-22-39-46.jpg

Готовьте с любовью!!!

smile-31 smile-31 smile-31

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 60
В избранном: 1
Комментариев: 15

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Классное мясо! Представляю, как оно от рассола размягчается! Вкуснотища!!!

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Свет, когда жарила- прибежал муж и спросил когда шашлык будет готов? smile-13  сказал аромат при жарке как у шашлыка smile-21 smile-31

Аватар пользователя Светлана
Светлана

В таком случае, для меня оно в два раза вкуснее будет, чем я думала! Шашлык обожаю! )))

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Отличное мясо! Я люблю и делаю порой, чаще свинину.

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Тоже делала со свининой. smile-69 спасибо, Ксюш!smile-31

Аватар пользователя Angy
Angy

Не ела такого мяса, надо попробовать smile-4smile-8. Мы сегодня с тобой "ударили" по говядине smile-16smile-59

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Да, Анжел, мы часто с тобой "парой" ходим smile-21smile-31

Аватар пользователя Angy
Angy

smile-29

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Какое интересное приготовление. В жизни бы не догадался так приготовитьsmile-34. Однозначно забрал в копилочку. 

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Юр, вроде ничего заоблачного, но интересно получается smile-62

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Вот и я про то.. Вроде просто, а результат.. Результат...  ...будет

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ксюша, мясо у тебя получилось отменное, не знаю, как на вкус, но вид прям манящийsmile-57!!!!

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Ленчик, спасибо, дружочек! smile-15

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Отличное мясо!На манер "Азу по-татарски",люблю!smile-8

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Да, Крис, именно!!! И у меня любят подобные вещи smile-59smile-15