Говядина томленая с овощами в чугунке. Тушеное мясо.

Аватар пользователя The Patrick's channel
Автор: 
Говядина томленая с овощами в чугунке. Тушеное мясо.
Говядина томленая с овощами в чугунке приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной и нежной. По этой же технологии можно готовить в обычной домашней духовке. И не только мясо говядины или телятины. Необходимо только подобрать режимы приготовления. Мясо в печи, тушеная говядина, за счет томления имеет такую структуру, которая распадается на волокна при накалывании вилкой. Время приготовления в печи в казанке составляет минимум четыре часа. За это время все успешно протомится.
Ингредиенты: 

Ингредиенты:
Говядина 1,5 кг.;
грибы - 400 г.;
болгарский перец 400 г.;
помидоры - 700 г.;
розмарин - 1 веточка;
лук - 600 г.;
вода - 150 г.;
черный, душистый перец, соль по вкусу;
чеснок - 1 головка.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Рецепт приготовления очень прост. Подготавливаются овощи и мясо. Грибы нарезаются крупными кусками.

__

Лук нарезаем полукольцами

__

Перец длинными полосками

__

Помидоры дольками

__

Морковь кусочками

__

Мясо средними кусочками

__

На дно чугунка укладываем слой мяса. Сверху него кладем веточку розмарина. Солим и перчим.

__

Далее слой лука

__

Затем морковь

__

Слой грибов. Солим и перчим по вкусу

__

Слой перца, помидор и раздавленный чеснок

__

Чтобы блюдо не пригорело, добавляем 100 мл воды

__

Ставим в печь на 6-8 часов томиться. По истечении указанного времени блюдо будет готово.

Говядина томленая с овощами в чугунке приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной и нежной. По этой же технологии можно готовить в обычной домашней духовке. И не только мясо говядины или телятины. Необходимо только подобрать режимы приготовления. Мясо в печи, тушеная говядина, за счет томления имеет такую структуру, которая распадается на волокна при накалывании вилкой. Время приготовления в печи в казанке составляет минимум четыре часа. За это время все успешно протомится. Если все же вы решили приготовить данное блюдо в домашней духовке, то вам следует готовить так же в чугунной посуде, и выбирать режим следующим образом. Один час готовить при температуре сто восемьдесят градусов, затем снизить температуру духового шкафа до ста сорока градусов, и томить около трех часов. Мясо в данном рецепте можно применять не только говядину, но и любое другое на ваш вкус и желание. Не применяйте алюминиевую посуду, так как трудно приспособиться к режимам температуры, возможны пригары. Отлично подходит глиняные горшочки. Стоит заметить, что при правильном подборе режима тушения на мультиварке это так же возможно приготовить. По тому принципу, что показан в рецепте очень удобно готовить для семьи, что бы была на утро готовая еда. Все ингредиенты оперативно забрасываются на ночь в чугунок и утром мы получаем готовый завтрак.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 18
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии