Гречаники

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Гречаники
Очень вкусные и сочные тефтельки под белым соусом.
Ингредиенты: 

Крупа гречневая (отварная) — 600 г
Фарш мясной — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.больших
Яйцо куриное — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Майонез — 3 ст. л.
Сметана — 100 мл.
Хмели-сунели — 1 ч. л. или по вкусу
Сливки —250 мл.

Затрачено времени: 
80 минут
Блюдо готово через: 
80
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Делаем фарш..
Отварить и студить гречку.
Мелко нарезать лук и чеснок.
Смешать мясо с гречкой, чесноком и луком.
Добавить 2 ст.л майонеза и 2 яйца.
Солим и перчим по вкусу.

__

Делаем большие колобки и выкладываем на противень.

__

Смешиваем сметану со сливками и добавляем хмели сунели, если не нравится эта приправа, то берем любую по вкусу.

__

Поливаем этим соусом каждую тефтельку.
Разогреваем духовку на 200 град и запекаем 45 минут.

__

Наши гречаники готовы!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 84
В избранном: 1
Комментариев: 24

Комментарии

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Танюша, лови отчетик! Запах вкусный витает, гречей не пахнет, что и требуется smile-35 Сын гречу не жалует, а она полезнейшая. Решила твоим способом "спрятать" ее.smile-103 Потом отпишусь как пройдет ужинsmile-51

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя Ориола
Ориола

Ужин прошел весь в загадках. На вопрос "что там еще есть кроме мяса", были предположения и тыквы smile-103 и кабачков, но про гречу даже ни-ни, не понял. Обрадовался, когда узнал, что не тыква smile-10

Танюша, блюдо прочно займет свое место в меню, спасибо за рецепт.smile-15

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лариса,вот и славно что не понялsmile-103такой полезный продукт,хоть так,но съелся.Я очень рада что понравилосьsmile-2

спасибо за доверие к рецептуsmile-31

посмотрела на фотку и что то тоже тюфтельку захотелосьsmile-103

Аватар пользователя Ориола
Ориола

smile-74

Аватар пользователя Tinna
Tinna

Никогда неипробовала и никогда сама не готовила гречаники.Для меня всё впервые. Но вот решилась приготовить.О -о-очень вкусные получились! Только гречку я специально не варила,осталась после вчерашнего обеда.Мне и детям понравились ,а муж сказал,что это как-то не привычно. 

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя wowan5
wowan5

Инна спасибо большое за доверие к рецепту и за фотоотчетsmile-15

Я рада что вам понравилось,а муж если бы и не знал что там гречка ,может и не почувствовал бы?У меня еще никто не раскусил из гостей ,что кроме фарша там еще что то естьsmile-2

Я гречку остатки даже замораживаю ,и когда надо она у меня в наличии

Аватар пользователя Tinna
Tinna

smile-9

Аватар пользователя Tinna
Tinna

Вот я и кашу вчерашнюю пристроила и новое блюдо приготовила!

Татьяна,благодарю за хороший рецепт!smile-71

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Здорово - вкусно и полезно!!!!smile-35smile-8

Аватар пользователя wowan5
wowan5

спасибоsmile-2

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Удобно и быстро-гарнир и тефтелька  всё в одном запёчённом  колобочкеsmile-8smile-26

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Акулина еще никто ни разу не догадался что кроме мяса там что тоsmile-103

поэтому гарнир идет как само собойsmile-2

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Мммм.... Вкуснота!!!

Почему то я привыкла что гречаники - с творогом. А тут с мясом - это ж в несколько раз вкуснее! )))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Света если они гречаники,значит с гречкойsmile-2

а так они понажористей будутsmile-103

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Татьян, спасибо за идеюsmile-45Вот ёжики с рисом все время сыну делаю, а с гречей как то smile-41 не додумалась. Исправлюсьsmile-35

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лариса попробуй,мне так гораздо больше нравитсяsmile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Это должно быть вкусно. С гречкой не пробовал. Так же делал, но с рисом. Как бы их лучше назвать то... Рисянники...рисунникиsmile-103

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Юра они сочненькие мягонькие и за счет гречки в объеме больше.И главное никто еще не понял что там не только мясо.Вчера такую кучу гости смели только такsmile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-8

Аватар пользователя Ориола
Ориола

У нас тефтельки из риса называют "Ёжики" smile-2 потому, что рис альденте и потом он вылезает похожим на иголки. Особенно красиво получается в пароварке.

Аватар пользователя wowan5
wowan5

а я такое как то делала и как раз оптический вид совсем не понравилсяsmile-103

дочка говорит"мама такие страшные не делай больше"smile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Я знаю. Просто прикалываюсьsmile-18

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Мдяяяя, что-то я с утра приколов не ловлюsmile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Не проснулась ишшо? ))))