Грибная икра с баклажаном

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Грибная икра с баклажаном
Попробуйте !!! Вкус этой икры вас очень удивит. Сочетание продуктов просто шикарное. Мало кто догадается из чего она приготовлена. Смело подавайте ее на праздничный стол и гости ее оценят по достоинству.
Ингредиенты: 

• Шампиньоны – 1 кг
• Баклажан – 1 шт.
• Помидоры – 300 г
• Лук – 2 шт.
• Болгарский перец – 1 шт.
• Масло подсолнечное – 70 мл
• Соль
• Смесь перцев

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовить необходимые ингредиенты.

__

Баклажан, морковь, помидоры, лук и перец нарезать произвольно и сложить в рукав для запекания. Поперчить смесью перцев.

__

Завязать рукав, Проделать несколько отверстий при помощи ножа (для стравливания пара). Сложить на противень и отправить запекаться на 1 час в разогретую до 180 градусов духовку.

__

Грибы тщательно промыть, нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Отложить их в миску до полного остывания.

__

Вынимаем овощи из духовки и так же, оставляем их чтоб остыли.

__

Добавляем остывшие овощи к грибам и при помощи блендера измельчаем все в однородную массу. Солим и тщательно перемешиваем.

__

Очень вкусная икра из грибов готова. Приятного аппетита.
Кому интересно как приготовить грибную икру, смотрите в видео. СПАСИБО.

Еще в далеком 1992 году, мы с супругой побывали в гостях в Румынии. И именно там мы попробовали впервые эту икру. Правда там использовались не шампиньоны а опята. К сожалению в наших лесах даже съедобные грибы мутировали и стали ядовитыми, поэтому подогнал рецепт под обычные шампиньоны. Обязательно попробуйте такую "вкусняшку".

sam_5194.jpg sam_5195.jpg sam_5204.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 98
В избранном: 0
Комментариев: 14

Отчеты по рецепту

Приготовил/а artemida-prim
23.09.2018 - 02:06

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Очень и очень вкусная намазочка! Спасибо за рецепт, Юрочка!

20180923_074926_0.jpg

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя Катерина
Катерина

Вкусное сочетание баклажан с грибами! Люблю такое!!!! Спасибо за интересный рецепт!!!smile-37

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Икра очень классная получилась!!! Люблю и грибы и баклажаны, а совместно, просто объеденье!smile-37

Аватар пользователя Ориола
Ориола

 Необычное сочетание, но оооочень заманчивое smile-30  Шампиньоны у нас тоже золотые, но у меня есть сушеные лесные грибы. Как думаешь, что из этого получится smile-47

Аватар пользователя xmxm
xmxm

еще вкуснее получится. Я же написал ниже,что впервые пробовал эту икру именно с лесными грибами

 

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Ну дак мне и флаг в руки smile-76

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Заманчиво!!!! Только у нас шампиньоны золотые!!!smile-65

Аватар пользователя xmxm
xmxm

С лесными еще вкуснее. 

Аватар пользователя byrenka
byrenka

А лесные вообще брильянтовые...

Аватар пользователя xmxm
xmxm

тогда мясом замени)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Жареные грибы с овощами - вкуснятина,  это без сомнений! А сколько хранится такая намазка? Вот так утречком встал и намазал на свежеиспеченный ржаной лавашик....smile-83....

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Ну у меня дольше трех дней не хранится, так как съедается практически моментально. При каждом посещении кухни, обязаьтельно ложенция икры уплетается)))))))))))

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Надо приготовить, для начала из половины объема ингредиентов.... сама я очень все грибное люблю...smile-83

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Ну да... Пробуй меньше)