Грибной суп с сырными клецками

Аватар пользователя Светлана
Автор: 
Грибной суп с сырными клецками
Насыщенный, густой суп отлично подойдет для обеда в холодный зимний день, согреет, настроит на спокойный лад. Очень душевный супчик! А если вы еще и грибы сами собирали – напомнит о лете и теплой осени. И готовить его – проще простого!
Ингредиенты: 

Грибы замороженные – 450 г
Вода – 2 л
Корень сельдерея сушеный – 1 ст. ложка
Лист лавровый – 1 шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное для жарки
Зелень петрушки – маленький пучочек.
***
Для клецек:
Мука – 1 стакан (250 мл)
Сыр твердый – 100 г
Яйца – 2 шт. (небольшие)
Вода – 4 ст. ложки
Соль – по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Грибы сварить в 2 л воды с добавлением сушеного корня сельдерея, молотого перца, соли и лаврового листа.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

__

Сыр натереть на мелкой терке.

__

Тщательно смешать сыр, муку, яйца, воду и соль.
Получилось тесто для клецек.

__

Обжаренные лук и морковь переложить в суп к сварившимся грибам. Немного проварить и выкладывать в суп клецки буквально по 1/3 – ¼ чайной ложки.
Как клецки всплывут, варить еще 5 – 10 минут, добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и выключить огонь.

__

Можно подавать!

У меня опята собственноручно собранные, сваренные и замороженные. Но для этого супа подойдут любые грибы, главное - правильно их сварить.

img_2560.jpg img_2561.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 44
В избранном: 1
Комментариев: 31

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Хорош, ой как хорош!!!!smile-37А я, обычно грибную лапшу варю - надо сырную попробовать!!!smile-4

Аватар пользователя Светлана
Светлана

И правда хорош! Вчера еще оставался. Пришла с работы, супчика навернула, жизнь заиграла новыми красками! )))

Аватар пользователя sigma002
sigma002

ММММ, какой супчикsmile-37Грибочки призывно так выглядываютsmile-37Сырные клёцки - это очень вкусно.smile-9

image_4.jpg

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ты его приготовила?! Супер!

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Это я еще летом готовила.))) А грибы мы едим редко. У меня желудок слабый для них, детям еще рано, а муж не зависим от них.

Аватар пользователя Светлана
Светлана

А, понятно.

А клецки по составу примерно такие же, как мои, или еще что-то добавляла?

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Такие же)))) Больше всех их люблю.smile-9

Аватар пользователя Светлана
Светлана

smile-8

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Светочка, невероятно аппетитный супчик! Грибные я обожаю, но крайне редко готовлю... С удовольствием умяла бы всю тарелочкуsmile-16

Аватар пользователя Светлана
Светлана

С удовольствием угостила бы, да расстояние большое, все расплескаю по дороге ))) smile-85

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ты это, в баночку, и крышечкой заверниsmile-16smile-51smile-57

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Вот хитренькая! smile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Аха, я такая)))smile-74smile-31

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Сытненький такой супчик!smile-30smile-15

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Да, очень сытненький! После него и 2-го не надо, и даже компота )))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

классный супчикsmile-8а у нас опят много было,но мы не понимаем разницы между съедобными и ложными и не рвемsmile-38

а клецки я называю галушкиsmile-103поэтому для меня это супчик с галушками

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Кстати, я в грибах не особо разбираюсь. Могу их собирать только под руководством опытных знающих грибников. ))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

у нас только книжка с фотками,но они похожи,поэтому лучше не рвать

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Знакомо ))) Тоже книжку себе купила. Без толку. ))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

ну мы некотрые определяем грибы и даже рвать стали,но с опятами не рискуемsmile-2

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ну, пусть будут галушки! Кто как привык. Главное, чтобы вкусно было! ))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

вот именно главное вкусноsmile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

В такую погоду как у нас ща на улице (4 сутки ливень) как раз такой супчик, 250 г водки и перчик горький самое то... Апчхи)))

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ого! Ну и погодка у вас там стоит, судя по ингредиентам! )))

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Ну погодка такая... +3. Ливень 4 сутки не переставая. Утрои и вечером туман... Приятная такая погодка))))

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Брррр.... Приятная, да уж! 

У нас вчера мокрый снег шел почти весь день, сегодня весь день капает, солнышка нет.  Тоже не слишком приятно.

Потому супец отлично пошел!

Аватар пользователя xmxm
xmxm

А двестипятдесятграммец? ))

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Это перебор! smile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Неее... В такой погод самое то)))

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Света, ну очень аппетитноsmile-8smile-30 Я хоть и поужинала, а все равно слюной на тапки капаюsmile-78

Идея с сырными клецками очень понравиласьsmile-35,

Не люблю в грибных супах картошку, все больше лапшу кладу.

Страницы