Гриль-салат

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Гриль-салат
Конечно, при слове гриль или мангал, чаще всего в представлении возникает шашлык или что то мясное-рыбное, но ведь на гриле прекрасно можно готовить и овощи и даже салат. Заходите, будет вкусно.
Ингредиенты: 

Заправка:
Тимьян - 2 веточки
Цедра лимона - небольшой кусочек
Чеснок - 1 зуб.
Перец свежесмолотый - 0,5 ч.л.
Соль - 1/2 ч. л.
Масло растительное - 100 мл.
Приправа для гриля - 1 ч. л.

Овощи:
Кабачок молодой - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор свежий - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр Сулугуни или халуми - 100 г

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Вот такие продукты понадобятся для заправки. Масло можно брать любое, приправу так же по вашему вкусу. Тимьян у меня сухой, можно использовать и свежий.

__

В кастрюльку или сотейник сложить все ингредиенты для заправки. Поставить на тихий огонь и томить все вместе минут 10. Снять с огня, охладить.

__

Это овощи и сыр для салата. Набор овощей так же может быть разнообразен, можно добавить баклажан, острый перчик, молодую кукурузу.

__

Все овощи помыть и нарезать тонкими кружочками или пластинами.

__

Выкладываем их на разогретый гриль без масла.

__

обжариваем по 5-7 минут.

__

так же поступаем и с сыром, только его жарим минуты 3-4

__

обжаренные овощи выкладываем слоями в миску, каждый слой щедро промазываем ароматной заправкой которую готовили в начале.

__

Последовательность слоев тут не очень важна. В таком виде салат отправляем в холодильник на 40-60 минут, что бы он настоялся.

__

При подаче добавляем жареный сыр. получается вкусное полноценное блюдо. Без сыра такой салат можно подавать в мясу или рыбе. Тут я немного сверху полила кремом-бальзамик.

dsc01945.jpg dsc01946.jpg dsc01949.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 225
В избранном: 2
Комментариев: 21

Комментарии

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-37Отлично, надюша! Очень люблю и часто делаю- только, увы- на сковороде-гриль. Но тоже с заправками- объедение!smile-4

Аватар пользователя Navely
Navely

Оксаночка, спасибо smile-31

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Надюша, замечательный салат!!! Овощи гриль всегда вкусно, а вот к ним сырок на гриле обжарить я не дотумкала! Спасибо, будем жарить, если лето таки придет!smile-15smile-11

Аватар пользователя Navely
Navely

Придет, куда оно денется smile-4 Спасибо, Танюша smile-2

Аватар пользователя Варёшка
Варёшка

Потрясающий салат. Думаю можно использовать как гарнир Спасибо за рецепт. smile-15 Забиру себе на память...

Аватар пользователя Navely
Navely

Конечно как гарнир тоже отлично, берите на здоровье smile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

О, Наденька, как это вкусно!!!!!!!! Беру на воображение твою заправочку, гриля нет, но запекаю очень часто! 

Аватар пользователя Navely
Navely

Забирай, Леночка, на здоровье smile-2

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

И это мое! smile-59 Вот только без гриля в наличии - Надино... smile-16 посижу, полюбуюсь... smile-66

Аватар пользователя Navely
Navely

Ксюш ,может есть сковорода-гриль? На ней можно так же овощи обжарить и потом заправить таким маслом, очень вкусноsmile-9

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

На сковороде все равно не то... smile-2 Беру на заметку, лето впереди! smile-4

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ооочень вкусно! smile-8

Кстати, у нас сегодня тоже были овощи-гриль и тимьян, но в другом исполнении - салат из овощей-гриль (баклажаны, перец, помидоры) с чесночком и зеленью и жареная курица с тимьяном. ))

Аватар пользователя Navely
Navely

Классно, значит мы на одной волне smile-82

Аватар пользователя Светлана
Светлана

atkritka_1372973255_114.jpg

Я подозреваю, что мы - великие умы! smile-103

Аватар пользователя Navely
Navely

несомненно smile-74

Аватар пользователя Светлана
Светлана

smile-29

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Класс! Я готовила на гриле кабачки, но они без заправки никакие! Спасибо за идею! 

Аватар пользователя Navely
Navely

Да, сами они безвкусные, а вот настоятся, да соком от других овощей пропитаются, вообще песня smile-59

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Всегда на природе делаем овощи на решетке. А в ресторанах у нас даже в меню есть овощи гриль. Это очень вкусноsmile-8

Аватар пользователя Navely
Navely

А  с заправочкой, да настоявшиеся вообще никакого мяса не надо smile-57

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Пральна... Мяса не нада... Нада рыба)))))))