ХАШЛАМА ПО-АРМЯНСКИ из говядины на пиве в казане! ԽԱՇԼԱՄԱ

Аватар пользователя The Patrick's channel
Автор: 
ХАШЛАМА ПО-АРМЯНСКИ из говядины на пиве в казане! ԽԱՇԼԱՄԱ
Армянская хашлама отличается от рецептов народов Кавказа и Закавказья применением пива. Поэтому хашлама на пиве отличается от других своим интересным вкусом и запахом. Запах хмеля и хлеба придает этому блюду именно пиво, хотя принцип приготовления хашламы в казане один и тот же. Ингредиенты такие же. Блюдо получается очень сытным, способным накормить большую компанию. По такому же принципу можно приготовить это блюдо и на обычной газовой или электрической плите. Овощи можно подобрать, при необходимости, по своему вкусу.
Ингредиенты: 

ингредиенты на 12 л. казан:
мясо говядины 2,5кг.
пиво 1 л.
картофель 2 кг.
перец болгарский сладкий 1 кг.
помидоры 1 кг.
баклажаны - 1 кг.
лук - 1,5 кг.
острый перец - 2 шт.
базилик, соль по вкусу.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Хашлама готовится очень просто. Все овощи нарезаем крупными кусками

__

Лук нарезаем полукольцами

__

Помидор на крупные дольки

__

На дно казана засыпаем нетолстый слой лука

__

Сверху него выкладываем слой мяса. На этот первый слой выбирается мясо пожирнее

__

Далее укладываем опять лук, сверху солим, перчим по своему вкусу и закладываем зеленый базилик

__

Следующий слой моркови с острым перцем

__

Слой болгарского перца, который так же солим

__

Далее закладываем баклажаны

__

Сверху баклажан помидоры с чесноком

__

Слой картофеля с острым перцем, который так же солим

__

Второй слой мяса

__

Сверху мяса досыпаем оставшийся перец, лук, томаты и баклажан. Солим, перчим и посыпаем сухим базиликом, лучше положить свежий

__

Все уложенные в казан ингредиенты заливаем литром пива

__

Накрываем крышкой и ставим на очень слабый огонь томиться часа на три

__

По истечении указанного времени блюдо будет готово

Из ингредиентов хочу обратить внимание на применение баклажан. Некоторые сорта этого овоща имеют горечь, поэтому перед приобретением его для блюда необходимо спрашивать о конкретном сорте. Горчат не все. Если же он горький, его следует вымочить около одного часа в чистой воде. При подаче блюда, если в казане образовалось много бульона, его можно подавать отдельно от овощей. Так будет оригинальнее. Если вы хотите все это приготовить на домашней плите или мультиварке, уменьшите пропорционально ингредиенты и настройде электроприбор на режим томления. 

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 538
В избранном: 1
Комментариев: 0

Комментарии