Хлеб из трех видов муки с добавлением риса

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Хлеб из трех видов муки с добавлением риса
Очень нежный и вкусный получается хлеб, если к нему добавить полезную рисовую смесь Акватика MIX. Так же здесь используется три вида муки, что придает хлебу своеобразность.
Ингредиенты: 

Мука пшеничная - 300 г
Мука овсяная - 50 г
Мука кукурузная - 50 г
Рис отварной Акватика MIX - 120 г
Вода - 280 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко сухое - 2 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч. л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Здесь - все необходимые продукты для вкусного хлеба.

__

Для этого рецепта рис отварить заранее. Здесь поделюсь некоторыми секретиками.
Давно прочитала, что японцы советуют рис перед приготовлением замочить хотя бы на 20 минут. С тех пор я всегда замачиваю любой рис, если это белый или пропаренный - то на 20-30 минут, если смесь с коричневым или диким рисом - то на 1 час, дикий рис я замачиваю часа на 3-4.
Что это дает: сокращается время варки, следовательно, сохраняется больше питательных веществ, и после замачивания риса воды приходится брать меньше. Например, для Акватика MIX на упаковке указаны пропорции 1:2,5, я же беру 1:2, время варки сокращается до 20 минут.

__

Хлеб я пекла в хлебопечке.
Закладываем продукты согласно инструкции. У меня сначала жидкие, потом сухие:
теплая вода, яйцо, соль, сахар, мука (ОБЯЗАТЕЛЬНО просеять), сверху на муку - сухое молоко. Делаем лунку в муке и добавляем дрожжи. Масло добавляю ПОСЛЕ того, как жидкость смешается с мукой. Смысл такого порядка действий в следующем: ни в коем случае нельзя, чтобы дрожжи соприкасались с маслом, ну а быстродействующие дрожжи нужно всыпать всегда только сухими в муку.
Рис добавляем во время второго замеса по сигналу хлебопечки.
Режим выбираем Основной (у меня он длится 3 часа), корочка средняя, вес 900 г.

__

Вот такой пышный, очень нежный, с тонкой хрустящей и ароматной корочкой получаем в итоге.

dsc03850.jpgdsc03851.jpgdsc03853.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 46
В избранном: 0
Комментариев: 10

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Красавец!! Разрез - мякиш - просто улет!!!!smile-37

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-62

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

img_2709.jpg

Аватар пользователя Navely
Navely

Красота, такой разломчик аппетитный smile-57

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Хорош хлебушек!smile-8 Люблю такиеsmile-30 я пекла как-то хлебные булочки с добавлением отварного риса и гречки (разные пекла), - было очень вкусно.

Аватар пользователя Navely
Navely

ну тогда ты точно знаешь что я не обманываю что вкусно smile-2

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Надя, класс! smile-8 Интересно, если ручками месить... smile-16 реально?

Аватар пользователя Navely
Navely

Ксюш, конечно реально и ручками, просто ленюсь иногда smile-16 да и некогда, а тут все закинул и свободен smile-83

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Отличный ноздрястый хлебушек.О вкусе его остётся догадываться,но не сомневаюсь, что очень вкусно!

Надя, а я читала про рис, что его нужно промывать в семи водах.Вот полоскаю его до чистой воды.smile-103

Аватар пользователя Navely
Navely

я рис тоже долго промываю, уж и не считаю сколько раз smile-81