Хлеб льняной на закваске

Аватар пользователя byrenka
Автор: 
Хлеб льняной на закваске
Полезный, вкусный и пышный хлеб.
Ингредиенты: 

Мука льняная – 100 г
Мука цельнозерновая – 200 г
Мука пшеничная – 200 г
Семена льна – 2 ст л + еще немного для посыпки
Закваска – 200 г
Соль – 10 г
Сахар – 15 г
Вода – 350 мл

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовим продукты.

__

Все виды муки хорошо перемешать. Добавить соль и сахар, перемешать.

__

Добавить семена льна.

__

И закваску.

__

Влить воду, замесить тесто. Когда тесто соберется в шар, накрыть миску пленкой.

__

Оставить до увеличения в объеме в 2-3 раза (примерно часа на 4-5).

__

Смазать рабочую поверхность растительным маслом. Выложить тесто и размять его в прямоугольный пласт. Загнуть длинные края пласта к середине, слегка подогнуть короткие края.

__

Согнуть тесто вдоль пополам, сформировать батончик.

__

Уложить подготовленный хлеб, в смазанную растительным маслом форму.

__

И оставить для подхода на пару часов. Духовку разогреть до максимума. Температуру убавить до 200 градусов, на дно духовки плеснуть воды и аккуратно поместить форму с хлебом в духовку. Выпекать 45-50 минут.

__

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

dsc_0380.jpgdsc_0383.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 38
В избранном: 1
Комментариев: 9

Комментарии

Аватар пользователя pinkflamingo1962
pinkflamingo1962

Льняной хлеб попробовать не доводилось.Надо бы испечь.Вид у хлебушка просто чудесный!smile-37

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-37Танюша, хлеб просто роскошный! Как и фото!smile-4

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Ксюшенька, спасибо!!!smile-31 Очень рада тебя видеть!!!!smile-42Куда пропала-то?smile-4

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-38Да у меня что-то не понос, так золотуха, блин. Три недели комп ремонтировали. Еле вот дождалась.smile-31

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Правда красавец! Хочется отрезать кусочек, намазать маслом и насладиться вкусом! smile-37

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо, Светлан!!!smile-11 А, я с творожной намазкой люблю!!!smile-2

Аватар пользователя Navely
Navely

Красавец!!! smile-57 А я подумала что изобрели закваску из семян льна. smile-2

Аватар пользователя byrenka
byrenka

О таком я пока не слыхала!!!smile-103

Аватар пользователя Navely
Navely

я пока тоже, но мало ли что, все когда то случается smile-66