Хлеб пшеничный с прованскими травами

Аватар пользователя KsuSha
Автор: 
Хлеб пшеничный с прованскими травами
Рецепт "долгоиграющий". Нужно запастись терпением для получения ароматнейшего, вкуснейшего домашнего хлеба, содержащего совсем небольшое количества дрожжей. Хотя... Вашей работы здесь - минут на тридцать. Зато какой результат! Легкий, воздушный хлеб с еле уловимым ароматом прованских трав! Решайтесь!!!
Ингредиенты: 

Опара:
Мука пшеничная - 150 г
Вода - 100 мл
Дрожжи свежие - 6 г

Тесто:
Мука пшеничная - 350 г
Вода - 90 мл
Молоко - 80 мл
Соль - 6 г
Сахар - 15 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Прованские травы - 3/4 ч. л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

С вечера подготавливаем опару. Просеиваем муку, смешиваем с дрожжами. Добавляем теплую (36-38 градусов) воду. Хорошенько перемешиваем, что бы дрожжи растворились полностью. Опара получается не густой.
Ставим в теплое место. Я ставлю в духовку, включаю там свет.

__

Утром, примерно через 7 часов, достаем нашу опару. Вот так она стала выглядеть.

__

Готовим продукты для теста. Соединяем воду и молоко (теплые), взвешиваем соль и сахар. Тщательно растворяем соль и сахар в молоке и воде. Добавляем в опару.
ВАЖНО!!! Следует очень хорошо вымесить эту смесь, до получения полностью однородной, жидковатой массы. Я делала это венчиком.

__

Отмеряем ровно 350 г муки. Просеиваем в опару, замешиваем тесто. Оно получается довольно плотным, подливать ничего не надо. Добавляем прованские травы, вымешиваем. Добавляем растительное масло, вымешиваем. Общее время вымешивания должно быть не менее 15 минут.

__

Тесто с каждой минутой становится более эластичным, гладким... Скатываем его в колобок.

__

Отправляем наш колобок в миску, слегка присыпанную мукой. Ставим в теплое место на 1,5-2 часа.

__

Вот таким стало тесто через 1,5 часа.

__

Хорошо обминаем наш будущий хлеб, формуем "узелком" (от краев в центр), укладываем швом вниз на коврик или бумагу для выпекания. Накрываем салфеткой. Прячем от сквозняков и перепадов температуры в теплом месте на 2 часа.
Через 2 часа делаем надрезы и отправляем в разогретую до 185 градусов духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Достаем хлеб из духовки, если получится - даем полностью остыть. Очень вкусно с первыми блюдами!

2016-11-12-20-23-54_0.jpg

2016-11-12-20-16-42.jpg

 

2016-11-12-15-25-06_0.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 153
В избранном: 0
Комментариев: 7

Комментарии

Аватар пользователя Олеся
Олеся

Оксанчик,чудо-хлебушек!smile-15Я,еще не ориентируясь особо на сайте,сразу признала твой рецепт по фотоsmile-4

 

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Ууух, моя ты хорошая!!! Очень рада тебя видеть здесь! smile-42 Дааа, мою страсть к хлебопечению уже ничем не вылечить smile-103 Располагайся, спрашивай если нужна будет помощь!!! И давай новые хлебушки в рецепты!smile-4smile-15

Аватар пользователя Олеся
Олеся

Спасибо, мой милый дружок!С удовольствием буду осваиватьсяsmile-11

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Обалденный хлебушек. Очень аппетитные фотки. Браво 

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-74 спасибо, Юрий! ​

Аватар пользователя xmxm
xmxm

как официальноsmile-103smile-31

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-103smile-103smile-103smile-77