Хлеб ячменный с травами

Аватар пользователя ogiway
Автор: 
Хлеб ячменный с травами
Очень вкусный и ароматный рецепт домашнего хлеба из хлебопечки. Ячменная мука намного богаче пшеничной белком, содержит много витаминов и придает хлебу приятный привкус.
Ингредиенты: 

Мука ячменная – 2 стакана по 250 г
Мука пшеничная 1 сорт – 2 стакана
Молоко сухое – 2 ст. ложки (натуральное)
Манная крупа – 2 ст.ложки
Вода – 400 мл
Сахар – 2 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Масло растительное – 3 ст. ложки
Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
Сухие травы – 1 горсть (у меня петрушка, чабер, душица)

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Я пекла этот хлеб в хлебопечке. Следуйте инструкции к вашей модели. Тщательно просеять муку, можно дважды. В ведерко хлебопечки налить чуть теплую воду, положить сухое молоко, соль, сахар. Влить масло и всыпать муку. Сверху насыпать дрожжи и сушеные травы, растерев их в ладонях.

__

Поставить режим Простой хлеб.

__

Готовый хлеб вынуть на льняное полотенце, вольно накрыть и дать остыть и созреть, лучше оставить на ночь.

__

Очень вкусен этот хлеб с несладкими намазками, паштетом, кабачковой икрой, свежей подсоленной сметаной.

dsc01654.jpg dsc01655.jpg dsc01656.jpg dsc01658.jpg dsc01664.jpg рецеп

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 83
В избранном: 2
Комментариев: 27

Комментарии

Аватар пользователя Бабушка Забота
Бабушка Забота

Ни разу не слышала про ячменный хлеб. Надо попробовать!smile-8

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Лучше один раз попробовать, чем пять услышать!smile-21smile-31

Аватар пользователя Бабушка Забота
Бабушка Забота

Обязательно попробую!

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4smile-8

Аватар пользователя Кус-Кус
Кус-Кус

Ух ты какой интересный! И красивый! В конечно вкусный! С такими то намазочками!smile-37

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-31Спасибо, Натуся! Вкусный, аха, и икра была вкусная, свежая.smile-4

Аватар пользователя Кус-Кус
Кус-Кус

Да, уж вид ну о-о-очень завлекательный!

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-103Аха...сама вот сижу и завлекаюсь вся... щаз бы свеженькой...smile-83

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Ну удивила, подруга! Пшеничный, ржаной, ладно овсяный,  ладно кукурузный, но ячменный в наших пшенично-ржаных краях точно не пекутsmile-47, даже интересно попробовать!smile-74Выглядит аппетитно!smile-59

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4 У меня еще есть толокно, нутовая, кунжутная, льняная,гороховая и соевая....еще рисовая и гречневая...еще..не помню.smile-76Ну, нравится мне выпендриваться!smile-4smile-11А хлебушек вкусный! 

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

 АбАлдеть! Я даже думать боюсь о цене на кунжутнуюsmile-13 Маладца!smile-11smile-31

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-11Вот и не думай!!!!!

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

smile-61

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-11

Аватар пользователя Navely
Navely

Ксюш, обалденный хлебушек!!! smile-30 Я же люблю всякую разную муку добавлять, а вот с ячменной почему то только один раз пекла, надо исправляться.

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-2Спасибо, Надюша!smile-31 Я очень люблю эксперименты с хлебом. Мука сейчас такая разная, любопытно. А вот ячменная в фаворитах уже, нравится.smile-4

Аватар пользователя Navely
Navely

У меня пока полбовая в фаворитах, но и с другими видами нравится экспериментировать.

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Полбу и я люблю ( не получать, конечноsmile-21), но у нее очень яркий вкус, а ячменная куда мягче , только оттенки.smile-2

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Надя, и я полбовую часто использую! Очень люблю ее!smile-8

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Ооо, Ксюш, это моя тема!!!smile-57 шикарный хлебушек!!!smile-61

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Аха, Ксюш! Вкусный очень и такой аромат от ячменной приятный!!!smile-59smile-31

Аватар пользователя wowan5
wowan5

стоитsmile-2а все таки большей частью вначале жидкость а потом сухие?

у нас пекарни и в магазинах везде свои.и просто пекарней много и хлеб свежий везде есть.как то и не тянет выпекать.

а мантоварку в Казахстане купила и стоит.не люблю я с тестом возиться.надеялась что манты побольше пельменей и буду все таки иногда делатьsmile-103неаааа лень

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-2Чаще да...жидкие-потом сухие. Я ХП привезла себе из Маньчжурии...и не заметила там, что паспорт не от этой модели... А читала, что порядок закладки важен...стояла она у меня почти год...не знала- с какого бока подступить..А потом подумала- а собственно...ну...сгорит- и че? А так стоять-то - что толку...И залила, потом  засыпала...отошла в сторонку и палкой ее, палкой...smile-103И -бинго! Работает-как пчелка! Пеку, мешаю, расстаиваю -все в ней. И пасту в ней же. Чудесно!smile-35

Про мантоварку от казахчанки даже странно слышать...smile-5

Аватар пользователя wowan5
wowan5

вот такой вот я интересный зверекsmile-103 все что тестяное не люблю делать

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-103smile-61

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Оксана а в хлебопечку в начале жидкие ингры наливают а потом сухие?А то стоит эта печка я уже и забыла что в начале надо тудаsmile-16

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-2Танечка, а это вот как раз от модели и зависит. По-разному грузятся.smile-38

Не давай ты ей стоять я вон видела в блоге...Хлебопечка есть, мантоварка есть - и стоит?smile-4smile-15