Хлебные лепешки на сыворотке

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Хлебные лепешки на сыворотке
Вкусный домашний хлеб на сыворотке. Нежный мякиш и вкусная корочка. Готовьте хлеб дома и хватит его покупать в магазине. Все как всегда просто и очень вкусно.
Ингредиенты: 

• Сыворотка – 400 мл
• Мука – 650 г (+ -)
• Дрожжи сухие – 8 г
• Масло оливковое – 3 ст. л.
• Сахар – 1 ч. л.
• Соль – 1 ч. л.
• Соль морская
• Розмарин

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовить необходимые ингредиенты.

__

В глубокую миску всыпать дрожжи, сахар и соль. Влить теплую сыворотку. Перемешать до растворения дрожжей.

__

Всыпать немного муки и перемешать. Добавить оливковое масло и снова перемешать.

__

Постепенно добавляя муку вымешивать тесто сначала лопаткой а потом руками. Тесто должно получится упругим и не липнущим к рукам.

__

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой. оставить в тепле на 1 час.

__

Пока тесто "работает" отделить иголочки розмарина от веточек и нарезать их помельче.

__

Подошедшее тесто выложить на стол присыпанный мукой. Вымесить его несколько минут. Разрезать на две части.

__

Из каждой части теста, руками формировать лепешки. Перенести лепешки на противень. Оставить в тепле на 30 минут.

__

Смазать поверхность лепешек оливковым маслом. Добавить розмарин и морскую соль.

__

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут. До появления золотистой корочки.

__

Вкусные и ароматные лепешки на сыворотке готовы. Приятного аппетита.
Как приготовить хлебные лепешки на сыворотке можно посмотреть в видео. СПАСИБО.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 44
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии