Хлебные равиоли в курином креме

Аватар пользователя Angy
Автор: 
Хлебные равиоли в курином креме
Зима, холодно, снега навалило. Хочется чего-то горячего и жидкого, чтобы согреться!!! Предлагаю приготовить такой обед — хлебные равиоли в курином креме. Блюдо готовится легко и быстро. Чтобы не возиться с тестом, приготовим равиоли из хлеба для тостов. Получилось вкусно, ну прямо очень-очень. Рекомендую любителям итальянской кухни, да и тем, кто хочет чего-то новенького, не избитого. Заходите и угощайтесь!
Ингредиенты: 

Куриный крем:
Куриный бульон - 1 л
Сливки 35% - 150 мл
Лук-шалот - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мука - 50 г
Желток - 1 шт.
Оливковое масло - по вкусу
Тимьян - 1 веточка
Равиоли:
Хлеб для сэндвичей - 8 шт.
Рикотта - 120 г
Пармезан - 1 ст. л.
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Грибы для подачи:
Шампиньоны - 100 г
Оливковое масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Для куриного крема нам понадобится куриный бульон. Поэтому варим бульон по своему рецепту. У меня куриное филе, морковь, лук, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу.

__

Для подачи блюда нам понадобятся грибы. Моем, чистим, режем на пластины. Обжариваем на оливковом масле. Солим, перчим по вкусу.

__

Нарезаем зелень петрушки, отправляем к грибам, еще немного их обжариваем. Готовые грибы оставляем в сторонке, пока блюдо будет готово.

__

Готовим куриный крем. В сотейнике растапливаем сливочное масло в небольшом количестве оливкового масла, добавляем лук-шалот (у меня репчатый), томим до мягкости лука. Затем добавляем муку и все быстро перемешиваем. Выключаем газ. К полученной смеси добавляем куриный бульон, аккуратно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Включаем газ и варим до загустения.

__

К сливкам добавить яичный желток, перемешать и добавить к куриному бульону. Проварить еще несколько минут, попробовать, если нужно посолить, поперчить. Куриный крем готов. Готовим равиоли. Из хлеба для тостов вырезаем кружочки стаканом, диаметром примерно 7 —8 см.

__

Подготовим сырную начинку для равиоли. Смешать рикотту, тертый пармезан и лимонную цедру. Пробуем, если нужно солим (зависит от рикотты) и перчим по вкусу.

__

Яйца взбить. Обмакиваем кружочки хлеба в яйцо и раскатываем скалкой аккуратно, чтобы не порвать хлеб. После каждой раскатки скалку лучше протирать, чтобы хлеб не прилипал. На один кружок выкладываем сырную начинку. Другим кружочком, также в яйце и раскатанным, накрываем и прижимаем края пальцами. Равиоли хорошо слипаются. Подготовим все равиоли, затем будем их обжаривать. Количество равиоли зависит от количества едоков или от их аппетита. Соответственно, ингредиенты надо будет увеличить. Обжариваем равиоли с двух сторон на масле, оставшемся после обжарки грибов.

__

Собираем наше блюдо. В глубокую тарелку наливаем куриный крем. Сверху поместить равиоли и приправить грибами. Подаем горячим и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

__

Сами равиоли очень вкусные. Похожи на гренки с начинкой внутри. На мой вкус, можно к завтраку и как самостоятельное блюдо подать (для любителей гренок).

img_9044.jpgimg_9051.jpgimg_9045.jpgimg_9039.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 35
В избранном: 0
Комментариев: 17

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Это какой-то гастрономический шок!!smile-37

Аватар пользователя Angy
Angy

Легко воплощается и повторятеся smile-4smile-15

Аватар пользователя Светлана
Светлана

У вас, случайно, ресторанчика своего нет? А то я бы пришла вкусных блюд отведать!

Аватар пользователя Angy
Angy

К счастью нет smile-103. Это так для души, только для себя smile-4, а каждый день как работу - я не представляю smile-82. Но угостить -я бы с радостью smile-83smile-29

Аватар пользователя Светлана
Светлана

smile-29   smile-15

Аватар пользователя Krolya
Krolya

ну кто ж от такой вксноты то откажетсяsmile-83

Аватар пользователя Angy
Angy

Особенно, если кто другой приготовит, да угостит smile-4smile-45smile-29

Аватар пользователя Krolya
Krolya

это то даsmile-29smile-30

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

И у нас -20 и снега по колено! Отлично такие вещи согревают в холодную пору!!! smile-8

Аватар пользователя Angy
Angy

Ксюша, спасибо smile-57

Аватар пользователя Марина
Марина

Красотишаааа!smile-30Фото - отпад!smile-59smile-15

Аватар пользователя Angy
Angy

Марина, вот прям отпад smile-103?! Фото ночные - другого времени нет smile-15

Аватар пользователя Марина
Марина

ШИКАРНЫЕ ФОТО!smile-29

Аватар пользователя Angy
Angy

smile-57

Аватар пользователя Марина
Марина

smile-11smile-31smile-84

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Красотааааsmile-30

Аватар пользователя Angy
Angy

Это еще и было вкусно (для меня) smile-16