Холодная закуска «Маринованные баклажаны»

Аватар пользователя Наталья Василенко
Холодная закуска «Маринованные баклажаны»
Сезонный рецепт — ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. Съедаются в нашей семье очень быстро!
Ингредиенты: 

— 5-6 средних баклажанов;
— 10 зубчиков чеснока;
— 100 мл уксуса 9 %;
— 2 стакана воды;
— 5 шт. гвоздики;
— 5 шт. лавровых листа;
— 10 шт. перца горошком;
— 3 стол. ложки сахара;
-1,5 стол. л. соли;
-1 ложка растит. масла.

Затрачено времени: 
40 минут
Блюдо готово через: 
3 дня 40 минут
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Баклажаны очистить и порезать на пластины. Обжарить на растительном масле до желтого цвета.

__

Приготовить маринад: в воду положить соль, сахар, уксус, растительное масло и специи. Всё вскипятить, остудить. Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока.

__

Залить маринадом. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 11
В избранном: 0
Комментариев: 3

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

О! Представляю, как вкусно!

А шкурку обязательно снимать? С ней можно делать?

Аватар пользователя Наталья Василенко
Наталья Василенко

Шкурку лучше снять, баклажаные, амринованные таким способом, получаются очень нежными, шкурка будет все портить.

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Понятно. Спасибо!