Холодный томатный суп

Аватар пользователя Nina
Автор: 
Холодный томатный суп
Сейчас, конечно, не лето. И хочется горяченького на первое. Но я все же предложу вам рецепт холодного томатного супа. Это вкусно в любое время года. Летом я готовлю этот суп со свежими помидорами, зимой - с маринованными. Вкус совершенно разный, но рецепт один.
Ингредиенты: 

Помидоры (спелые или консервированные) - 1 кг
Сахар - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Цуккини (нарезанные кубиками) - 350 г
Чеснок (измельченный в пасту) - 2 зубчика
Красный перец чили (мелко нарезанный) - 1 шт.
Белый перец (молотый)
Соус чили - 1 ч.л.
Овощной бульон - 1 л
Томатная паста - 2 ст.л.
Свежий базилик (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
Лимонная цедра (тертая) - 1 ч.л.
Натуральный йогурт
Соль по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Помидоры помыть, опустить в кипящую воду на одну минуту. Затем поместить их в ледяную воду. Снять с помидоров кожицу.

__

После того, как помидоры очищены, нарезать их небольшими кубиками и посыпать солью и сахаром.

__

В большую сковороду налить оливковое масло и бросить в 2/3 цуккини. Готовить, перемешивая, нескольких минут. Добавить чеснок, перец чили и томатную пасту.

__

Затем в сковороду отправить нарезанные помидоры, соус чили и залить бульоном.

__

Варить на медленном огне в течение примерно получаса, а затем хорошо остудить.

__

Порезать базилик (только листья).

__

Непосредственно перед подачей, добавить лимонную цедру, оставшиеся кабачки и белый перец.

__

Выложить в тарелку несколько кубиков льда. Налить суп. Взбрызнуть оливковым маслом, добавить ложку натурального йогурта и нарезанный базилик.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 33
В избранном: 0
Комментариев: 2

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Отличный суп! Забираю для лета!

Аватар пользователя Nina
Nina

Да, летом очень освежает! Но и зимой иногда готовлю. Это вкусно!