Хорватский ягодный пирог

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Хорватский ягодный пирог
Идея этого пирога подсмотрена у известного кулинарного блогера Белоники. Этот пирог настоящий ягодный рай. Тонкое тесто фило и много ягод... ммм... Зимой так же можно готовить с замороженными ягодами.
Ингредиенты: 

Тесто фило - 500 г
Малина или любые другие ягоды - 600 г
Сахар тростниковый - 300 г
Сметана - 200 г
Яйцо куриное (если крупные то хватит 3-х) - 4 шт
Крупа манная - 3 ст. л.
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 200 мл

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовить продукты. Так как тесто фило требует быстрой работы, нужно что бы все было под рукой.

__

Приготовим крем-заливку. Для этого в миске смешать сахар, яйца. Добавить сметану, постепенно добавляя растительное масло взбить минуты три все вместе.
Добавить манку и перемешать как следует.

__

Включить духовку на разогрев до 200 градусов. Приступим к формированию пирога.
Берем 1 лист теста фило и наносим на него наш крем, примерно 2-3 стол. ложки и равномерно размазать его по всему листу.

__

Кладем сверху поочередно еще 4-5 листов и так же каждый промазываем.
У меня не все листы фило отделялись хорошо, иногда брала сразу два, ничего страшного, они все равно очень тонкие и все получилось замечательно.
Теперь на одну половину кладем сверху половинку листа теста. Ничем этот лист не смазываем,

__

Сверху выкладываем вдоль будущего рулета третью часть малины. Тут сделаю небольшое пояснение, у меня получилось три рулета и ягоды я поделила на три части, можно сделать два рулета большего размера тогда ягоды делим на 2 части.
У меня малина лесная, очень сладкая, я не добавляла дополнительно сахар, если же малина садовая, то советую её смешать с 2-3 ложками сахара.

__

Сворачиваем заготовку в рулет.

__

В форму для выпечки постелить бумагу, смазать её слегка сливочным маслом и выложить в неё наши рулеты.

__

Разрезать каждый рулет на кусочки примерно 4-5 см. шириной. Залить все это оставшимся кремом и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

__

Даем пирогу немного остыть присыпаем сахарной пудрой.

dsc06628.jpg dsc06622.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 151
В избранном: 1
Комментариев: 15

Комментарии

Аватар пользователя Алена
Алена

Отличный пирог,никогда не готовила с тестом фило...

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ммммм... Как вкуснооо!!!

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Какая ягодная шедрость!!!smile-37И формовка пирога интересная!!!smile-8

Аватар пользователя Navely
Navely

Танюш, спасибо smile-31

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Вот нашла я время на твои вкусняшки глядеть - как раз перед обедомsmile-78smile-78smile-78..... очень соблазнительный пирог, он меня прям манитsmile-13

Я почему то у нас в городе фило не встречала, хотя по идее должно быть в гипермаркетах.... Поищу

Аватар пользователя Navely
Navely

В гипермаркетах точно есть, а сейчас вообще класс, стали делать упаковки по 300 гр., наше, производство Павлово Посад, так что ищи и найдешь smile-4

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

К нам Гонконг ближе, чем Павлово Посад)))) Но думаю завозить должны, есть же слоеное Звездное, тоже явно не в Приморье делают.., Эх, живем тут на краю землиsmile-41

Аватар пользователя wowan5
wowan5

фило купить не проблемаsmile-2а вот ягоды у нас 100 гр.малины 2 евроsmile-103мы месяц назад ездили малину рвать,так сколь нарвали сразу и поели.

когда сам рвешь у фермера так дешевле

Аватар пользователя Navely
Navely

Танюш, ну так может и с другой ягодкой сделать, с черникой и голубикой тоже хорошо, хотя не так ароматно, с вишней вообще класс smile-8 но думаю и эти ягодки у вас на вес золота smile-66

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Надя угадалаsmile-103черника такая же дорогая.это разве что вишню кислую замороженую взятьsmile-2

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Ох , уж мне это фило! Покоя не дает- так соблазнительно! Очень клевый пирог, Надюша!smile-8smile-31

 

Аватар пользователя Navely
Navely

спасибочки smile-2

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Надя,какой красивый пирог. Ягодок щедро между слоямиsmile-57 К чаю бы таких штучки 3 smile-33

Аватар пользователя Navely
Navely

да не вопрос, угощайся smile-30

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Угу,так ещё готовить надо,а чай вот он стоитsmile-64