Хрустящая куриная шкурка

Аватар пользователя artemida-prim
Автор: 
Хрустящая куриная шкурка
Вот интересная штука - куриная кожа- то в рот не возьмешь, то оторваться невозможно! Я к куриной коже отношусь спокойно, мягко говоря, так как жирный это продукт, и в наше диетическое питание никак не укладывается. В общем, всегда кожа летела в мусорку) А вот сегодня, снимая кожу с куриных грудок, вдруг обратила внимание, какая она беленькая и тоненькая.... В общем, решила приготовить вредную вкусняшку, втайне от мужа, разумеется))) Рецепт из Интернета с моими доработками
Ингредиенты: 

Куриная кожа - сколько есть
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу
Перец красный жгучий молотый - по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Берем нашу куриную шкурку, промываем, обрезаем висящий жир и всякие подозрительные неприглядности. У меня шкура с 4 куриных грудок на кости. Получается довольно мало готового продукта

__

Кладем соль, паприку, перец. Много не солим, так как при жарке шкурка сожмется и её станет намного меньше. Оставим мариноваться на 30 мин. Можно больше, хоть на ночь

__

Разогреем духовку до 200 градусов. На противень разложим аккуратно шкурки, разрезая на кусочки

__

Ставим в духовку, убавляем огонь до 180-190 градусов. Теперь главное - не спалить))) Далеко не уходим, присматриваем. Нужно довести наши шкурки до кондиции, когда они уже стали хрустящими, тонкими, но ещё не пригорели. Цвет должен быть золотистым. Вот гляньте, как их мало становится (((((

__

Достаем на бумажные полотенца. Я доставала по одному кусочку, когда видела, что они уже стали золотистыми. Остальные отправляла на дожарку)

Вот и всё, можно хрустеть! К пиву вообще супер!)))

 

20171006_124652.jpg

20171006_124639.jpg

20171006_124555.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 69
В избранном: 0
Комментариев: 16

Комментарии

Аватар пользователя wowan5
wowan5

просто шкурков у нас в продаже нетsmile-38а так бы попробовала бы

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Танюш, так и у нас отдельно кожа не продается))) Я с грудок поснимала

Аватар пользователя wowan5
wowan5

а у нас и грудки голыми продаютсяsmile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ну и дела)))))

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Соблазнительно конечно, но точно не для меня!!!smile-38

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Танюша! Я тоже крайне редко такой едой балуюсьsmile-16

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Вот даже не могу понять, нравится мне или нет... С одной стороны - жареная кожа на курочке - вкуснота, с другой стороны - кожу отдельно точно жарить не буду...

Но прикольно, конечно!

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Света! Отдельно кожа не менее вкусна, чем на курочке)))

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Оооо, Лена, пощади!!! smile-65 Знаю огромное множество противников употребления шкурки - вроде для здоровья вредно, но это дико вкусно!!! Половина моих знакомых осознанно сдирает кожу в запечённой курице, мол, вредно. И тут же запивает обед поллитрами Кока-Колы smile-103 (это, походу, не так вредно). А я и курицу ем ради запечённой хрустящей шкурки... smile-18

А тут такая вкуснятина!!! Как раз на рынок поедем, обязательно куплю!!! smile-78smile-8

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Так вот я о том же, магазинная еда и напитки порой пррсто смесь химикатов. А тут хоть знаешь, что жуешь) Раз в месяц не возбраняется)))

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Точно! smile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Теперь не знаю за чем бежать за пивом или за шкурками)))). Супер!!! 

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Беги за шкурками, ну и пивас прихватиsmile-27

Аватар пользователя xmxm
xmxm

уже)))))

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Тады делисьsmile-5

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-83