Хрустящие пирожки - трубочки

Аватар пользователя artemida-prim
Автор: 
Хрустящие пирожки - трубочки
В Интернете есть несколько вариантов этого рецепта, я делала по двум, и определила "свои" пропорции. Получаются слоеные трубчатые пирожки, очень тонкое тесто и достаточное количество начинки. Начинку можно брать любую, какую любите - тушеная капуста, капуста с грибами, капуста с рыбой, яйцо с луком и т.д. Главное, чтобы она не была слишком влажная. Похрустим?
Ингредиенты: 

Мука пшеничная - 350 гр.
Масло растительное без запаха - 120 мл.
Вода - 120 мл.
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Капуста белокочанная - 500 гр.
Шампиньоны - 200 гр.
Лук репчатый - 1 крупная луковица
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

В подходящую посуду просеиваем муку, добавляем масло, теплую воду и соль

__

Замешиваем мягкое тесто, оно будет слегка маслянистым. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от конкретной муки. Я в первый раз когда замешивала, получилось довольно тугое, и потом раскатывать его было тяжеловато. По консистенции тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Попробуйте по моей пропорции ингредиенты смешать, а потом уж менять, если что

__

Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. У меня была готовая со вчерашнего дня тушеная капуста с грибами и луком. На сковороде на разогретое масло выложила грибы, выпарила воду, потом добавила лук, слегка обжарила и положила мелко нашинкованную капусту. Посолила и тушила под крышкой до готовности

__

Из тесто сделаем толстую колбаску и разделим ее на 12 кусочков

__

Раскатываем каждый кусочек очень-очень тонко, до прозрачности. Размер у меня примерно 15 на 20 см

__

Кладем начинку с краю

__

Заворачиваем сначала так....

__

Потом скатываем колбаской

__

Сладкоежкам можно приготовить колбаски с сахаром и корицей

__

Кладем на противень, смазываем яйцом. По желанию можно посыпать кунжутом. Запекаем в духовке при 200 градусах примерно 30-40 мин, до золотистого цвета

Вкусные интересные пирожки - трубочки, улетают со стола в один миг... Тесто очень легкое и податливое, поэтому лепить их совсем не трудно. 

Приглашаю к столу! Приятного аппетита! 

20171029_121733.jpg

20171029_121809.jpg

20171029_121910.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 436
В избранном: 4
Комментариев: 27

Отчеты по рецепту

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Классное тесто!!!!! Забрала!!!!!smile-37

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Танечка! Готовь на здоровье! 

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Лена, лови отчетик! Сделала сладкие трубочки с корицей и с вареньем. Те, которые с корицей, напоминают ореховые трубочки из моего советского детства. В следующий раз орехов добавлю, будет один в один.

Оба варианта ОЧЕНЬ вкусные smile-30smile-8

Спасибо за рецепт smile-15

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя sigma002
sigma002

Лариса,суперские накатала.smile-37

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Спасибо Кристин, уж накатала, так накатала smile-68smile-103

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-59Мммм- это же практически вэрзэре! Вкуснятина! И ты молодец- ишь, как выкататала прозрачно!smile-8

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

О, я так старалась))) В первый раз тесто получилось туговато, так думала руки отвалятся)) Второй раз мягче замесила и все пошло как по маслу!!! Муж их   "пи*сюрики" зоветsmile-10

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-10Дивное название!smile-8

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

И не говори))) вот прилипло же к нимsmile-103

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-35Как тут и былО!

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

smile-10

Аватар пользователя wowan5
wowan5

аппетитные пирожкиsmile-8

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Танечка

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Леночка, прелесть пирожки!smile-8Очень и очень аппетитные smile-30  А я как раз думала какое тесто выбрать для пирожков к выходным.

Теперь знаю какое smile-35 Сделаю и с корицей, и с капустой, и с картошкой-грибами. Спасибо за идею! smile-15

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо за похвалу, Ларисочка! Я и сама на них запала, делала 2 дня подряд))) 

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Лена,классные трубочки завертела!smile-37

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Кристин, угощайсяsmile-9

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Это я с радостью!smile-15

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

smile-74

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Я ооочень даже готов похрустеть))). Отличный рецептик. Припасу его для себя)))

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Забирай, Юра! А я на днях хочу попробовать с начинкой яблоко+корица))) 

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Это будет вкусненькоsmile-30

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

ага) Проблема вовремя остановиться...))))

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-70так?smile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

smile-35

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Отличные трубочки!

Делала примерно такие, но тесто там было другое. А это тесто не очень сухое сверху получается?

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо за похвалу, Светочка! Тесто не влажное, конечно, оно как слоеное получается... Начинка + тонкое тесто - очень гармонично выходит