Икра из баклажанов со сливами

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Икра из баклажанов со сливами
Такую икру вы точно никогда не пробовали. А зря. Отличный вкус, который добавят всего несколько слив, понравится всем любителям баклажанов. Обязательно попробуйте и вы удивитесь, как это вкусно.
Ингредиенты: 

• Баклажаны – 1,5 кг
• Сливы – 300 г
• Лук – 1 шт.
• Масло подсолнечное – 50 мл
• Соль, черный перец – по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовить необходимые ингредиенты.

__

Баклажаны запечь в духове. Очистить и оставить, чтоб стекла жидкость.

__

Пока баклажаны остывают и стекают, нарезать мелко лук.

__

Сливы очистить от косточек и нарезать мелко.

__

Разогреть сковороду и влить растительное масло. Выложить лук и потушить его под крышкой 1 минуту.

__

Добавить к луку сливы. Перемешать и тушить еще 5 минут под крышкой.

__

Баклажаны нарезать мелко и выложить в глубокую чашу.

__

Добавить к баклажанам тушеный лук со сливами и перемешать. Посолить, поперчить и снова перемешать.

__

Намазать вкусную икру на кусочек хлеба и съесть с удовольствием. Приятного аппетита.
Как я готовлю баклажанную икру со сливами, смотрите в видео. СПАСИБО

20190912_1642280.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 85
В избранном: 0
Комментариев: 2

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Какое интересное сочетание! Мясо со сливами ела, а вот баклажаны нетsmile-41

Аватар пользователя xmxm
xmxm

а попробуй