Икра из тыквы и перца
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 7
- 379 просмотров
Тыква – 400 г очищенной
Лук – 1 шт. крупный
Перец сладкий красный – 2 шт.
Помидоры – 2 шт. Плотные
Масло растительное – 3 ст. ложки
Черный перец – 1/2 ч. ложки
Карри – 1/2 ч. ложки
Затар – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Икру посолить, присыпать сахаром и добавить пряности. Обязательно свежесмолотый черный перец. А дальше – по вкусу и фантазии. Чаще мы кладем в икру чеснок. Но в этот раз я положила немного карри и затар- уж очень мне нравится эта ближневосточная приправа! И не пожалела ни разу – икра вышла изумительная! Прогреть икру с пряностями пару минут, помешивая и остудить под крышкой с проложенным полотенцем – что бы в икру не попал конденсат с крышки.
Комментарии
интересно с затаром
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
я его регулярно делаю
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Оксана, лови отчетик! Икорка класс! Сделала сразу, как увидела рецепт, не смогла удержаться. Получились маленькие изменения- перец свой замороженный и вместо помидор свой томатный соус. Ну не могу я магазинное кушать Из специй положила карри, и ты права, можно вкус регулировать любой специей и всегда будет немножко разная
Вообщем теперь буду тыквы сажать больше, а кабачков меньше.
Спасибо Гуру!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Да Оксаночка, тыкву я больше всех овощей люблю. А в этом году вырос сорт тыквы ОЧЕНЬ сладкой, с крепкой кожей и восковым покрытием.
Вот она, красавица
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
А давай семян пришлю, проверим, мож вызреет
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
уууууу какая красота!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
вот так скорость исполнения!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Так аппетитно выглядит - надо попробовать - люблю всякие намазки!!!!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Икра аппетитнейшая!!! Хороший способ переработки тыквы и ТЫКВЫ (я размер имею в виду)))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
это точно, я то она бывает стоит в углу, боишься разрезать - куда потом девать)))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Точно!!!!))))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Очень красиво и аппетитно!Самый противник тыквы съест не догадавшись.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Икорка яркая и аппетитнейшая Надо попробовать сделать, а то все кабачки да патиссоны... Оксан, у меня похожие тыквы, тоже тонкокорые, но лежат всю зиму как миленькие.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Оксаночка, какие колоритные фотографии! Глаз радуется!
Про икру из тыквы раньше и не слышала! Очень интересно! Хочется попробовать. Даже не представляю, как на вкус. )) Заинтересовала!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ну, может рискну, и таки попробую! ))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии