Икра трески "Закусочная"

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Икра трески "Закусочная"
Предлагаю вам рецепт простого приготовления икры. Готовится быстро, съедается вкусно. В качестве закуски очень подходит. Можно намазать на кусочек хлеба, а можно подать в корзиночках, красиво украсив. Начнем...
Ингредиенты: 

Икра трески - 600 г (замороженная)
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Масло оливковое - 3 ст. л.
Сыр творожный - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Вот такой кусочек икры нужно разморозить.

__

Когда разморозится, нужно хорошо промыть под проточной водой. Икра находится в пленке, поэтому не переживаем, что она смоется водой))).

__

Целиком отправляем ее вариться. Опускаем в кипящую подсоленную воду и, когда вода вновь закипит, варим 3 минуты.

__

В это время нарезаем мелко лук.

__

Отправляем его в сковороду с оливковым маслом. Обжариваем до золотистого цвета.

__

Вынимаем икру и оставляем на пару минут, чтоб остыла.

__

Лук выкладываем в посуду, где будем дальше готовить нашу икру.

__

Очищаем икру от пленок и прожилок. Сделать это теперь гораздо легче, чем когда икра сырая.

__

Отправляем икру к луку и, при помощи блендера, измельчаем все в однородную массу.

__

Далее нужно добавить творожный сыр, соль и черный молотый перец.

__

Все хорошо размешать.

__

Икра готова. Очень вкусная закуска отлично подойдет даже к праздничному столу. Можно подать в корзиночках, а можно просто намазать на кусочек хлеба. Приятного аппетита. Спасибо.

dscn0075.jpg dscn0079.jpg dscn0081.jpg dscn0091.jpg dscn0096.jpg dscn0105.jpg dscn0108.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 139
В избранном: 0
Комментариев: 55

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Тресковой икры (как и икры рыбы-зайца) нет у нас в продаже, приобрела специально для этого рецепта икру минтая слабосоленую. Всё сделала по рецепту, только в меньших пропорциях. Лука всё же надо было побольше взять, так как в итоге солоновато вышло. Но вкусно!  Сделала на маленьких гренках - на багете и на черном хлебе. Скушали. Потом без церемоний намазала целый кусок черного хлеба сливочным маслом и сверху щедро этой намазки положила - вот это по-нашемуsmile-9 )))

Зелени для декора не было, поэтому не шибко фотогенично (( зато вкусно)))

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя sigma002
sigma002

Уж извиняйте, что в рецепт не свой заглянула.Но пришла посмотреть на отчет.Лена,взяла на заметку твои подсказки.smile-15

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Кристин, ты это, не стесняйся, заходи, если шо))))

А намазку все же лучше как у Юры, из несоленой икры делать, потому как малосол прям ну очень редко бывает малосольным))) и эту соленость ничем не перебьешь. 

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Пусть тогда нам высылает икру  и по 600 гр ,как в рецепте!smile-52

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Да-да, пусть высылает!!!!smile-71

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Че энто не фотогенично?  Очень даже отлично. Спасибо за отчетикsmile-15

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Теперь на очереди твороголуковая пирогозапеканкаsmile-51

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Ждуsmile-53

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

smile-74 скоро будет!

Пока нетрудоспособна - сделала прививку от клеща, рука не поднимается чевой тоsmile-41

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-13дохтур... Вам бы к дохтуру

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Угу. Сама к себе сходила) Сказала - надо понаблюдать. Наблюдаюsmile-56))) Все нормуль, вакцина наша, российская, от неё так бывает

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Ну тогда я спокоенsmile-53

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Отличная закусочка и нарядно очень смотрится!!!smile-37

Аватар пользователя xmxm
xmxm

она еще и вкусно кушаетсяsmile-103

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Юра, расстроил ты меня своим рецептом! Он такой вкусный, нежный, заманчивый!

А икра у нас такая не продается!!! !!! !!! (((

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Сейчас порылся в инете. В Москве можно найти. Поспрашивай в рыбных магазинах

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Ух как обидно(((. 

Аватар пользователя Angy
Angy

За окном уже ночь, а тут икру раздают smile-30smile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-103ее с утра раздают

Аватар пользователя Angy
Angy

И?! Шо, нету smile-54 больше? Я то тоже хочу smile-18

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-38

Аватар пользователя wowan5
wowan5

и у нас нет такогоsmile-16бум смотреть

Аватар пользователя xmxm
xmxm

В Немчурии???... НЕТ????.  Шутишь... Там все есть

Аватар пользователя wowan5
wowan5

может быть только в баночках в русском магазине.и как то раз видела опять же в консерве в рекламном буклете икры.опять же фирма русско немецкаяsmile-2

у немцев продается "немекая икра" это икра морского зайца покрашеная в черный цветsmile-103после твоего рецепта стала подумывать что это и есть та неведома зверушка из которой икру добываютsmile-10а то все гадали и шо за заяц такой?smile-36

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Точно тот заяц)))

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Я не сомневаюсь, что это вкусно и сочетаемо.НО!!! Что бы разморозить такой кусочек икры, его нужно найти! Нет ее у нас .нееееееет!smile-34

Аватар пользователя xmxm
xmxm

тссс....остынь, Кристина ( жаль нетю смайла с поливалкойsmile-103). Это рецепт для Лены... Твой еще впереди. Я же обещал тебе из того что у вас естьsmile-50.

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Ах,вон как...smile-13smile-20

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-82

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Юрочкаsmile-74

Тока проблемы не   обжаренным луком, а с икрой замороженнойsmile-13 У нас продается только соленая, и в консервных банках...а замороженную надо добывать вручную из замороженной рыбыsmile-68smile-68smile-68

Страницы