Икряница

Аватар пользователя Angy
Автор: 
Икряница
Сегодня я с очень простым рецептом русской кухни - запеченной рыбной икрой. Главным икорным днем в гастрономическом плане считается Лазарева суббота, день, когда принято готовить блюда из икры. Готовят такую икру разными способами: кто просто жарит икру на сковороде, кто запекает в горшочках порционно... У меня сегодня икра в виде запеканки, и я позволила себе немного вольности, добавив в блюдо пассерованную морковь и зеленый горошек, которые внесли свой вкусовой акцент и нисколько не испортили вкус основного ингредиента. Ну что, заходите в гости и угощайтесь, да не судите строго!!!
Ингредиенты: 

Икра трески - 600 г
Морковь - 2 шт.
Зеленый горошек - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки и смазывания формы
Сухари панировочные - для обсыпки формы

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

У меня была замороженная икра трески - 1 кг. Разморозить икру, очистить от пленочек. В итоге осталось грамм 600, может чуть меньше.

__

Морковь почистить, натереть на крупной терке и на минимальном количестве растительного масла пассеровать.

__

Когда морковь была готова, я всыпала замороженный зеленый горошек. Горошек подтаял, а морковь остыла.

__

Очищенную икру взбиваем с яйцами (у меня еще один лишний белок, оставался от другого блюда), солим и перчим по вкусу.

__

К взбитой икре добавляем морковь с горошком, все перемешиваем.
Форму, в которой будем выпекать икру, смазываем растительным маслом и обсыпаем сухарями. Выливаем в нее икру.

__

В разогретую до 180 градусов духовку отправляем форму и выпекаем икру минут 25-30 до золотистого цвета (следим за духовкой).

__

Готовую икорную запеканку остужаем минут 20 в форме, затем переворачиваем на блюдо и подаем к столу. Украшаем по желанию.
Мне вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

__

Приятного аппетита!!!

 

fullsizerender-1.jpg

img_2344.jpg

img_2343.jpg

fullsizerender-4.jpg

 

fullsizerender.jpg

Я хотела приготовить блюдо из рыбы, как и было в задании, даже разморозила рыбу, которая называется рыба-волк. Однако, я настолько разочаровалась, увидев, что осталось после очистки рыбы от кожи и всего прочего (я ее первый раз купила), что пришлось выкручиваться из того, что было в холодильнике, т.к. времени на поход в магазин не было. В итоге выбор пал на приготовление рыбной икры - это рыбный субпродукт, я и позволила себе эту замену. Очень надеюсь, вы меня простите и не закидаете тапками smile-16smile-45smile-59.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 188
В избранном: 1
Комментариев: 33

Комментарии

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Анжела,блюдо выглядит сногсшибательноsmile-8Цветовой фон красивый и подача.smile-31Надо теперь дождаться сезона рыбалки,может тогда икрой свежей разживусь,теперь знаю куда её применить.спасибоsmile-11

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Надо же какое интересное блюдо!! Даже не слыхала!!!!smile-8

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Из икры наверно вкусное блюдо получается!smile-8

Фотографии как всегда умопомрачительныеsmile-13

Аватар пользователя Angy
Angy

Лично мне такое нравится smile-16. Мой муж не знал, что я приготовила. Подумал, что сладкий пирог, откусил и был разочарован. Я спросила, что не понравился. Он говорит, не то что не понравился, просто я хотел десерт после горохового супа, а тут рыбный вкус smile-103, сказал неожиданный поворот smile-41.Так что, любители рыбы оценят, а вот противники могут и не понять вкуса.

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Я честно скажу, что икру люблю больше самой рыбы))) особенно жареную, да и соленую тоже....и копченая икра очень вкусная....поэтому думаю, что твое блюдо мне бы понравилось

Аватар пользователя Angy
Angy

smile-29

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

smile-74smile-29

Аватар пользователя wowan5
wowan5

у нас только сушеную икру трески продаютsmile-2не судьба такое приготовитьsmile-38

Аватар пользователя Angy
Angy

А другую икру не продают? Карасей, щучью, к примеру? Также можно приготовить. 

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Анжела это только в русском магазинеsmile-2а просто икра это будет по заоблачным ценам.и то нет такого

Аватар пользователя Angy
Angy

Татьяна, охотно верю smile-15. Как говорится. у нас есть то, чего нет у вас, и наоборот....smile-4

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Отличныый рецепт, Анжела..У меня икра трески водится в морозильнике, только у тебя она красненькая, красивая, а моя почему-то бледненькая ( видать вместе с семгой моей рослаsmile-103).

За рыбу - волка, хорошо, что написала, чтоб я тоже ее не покупалsmile-45

Аватар пользователя Angy
Angy

Юра, спасибо. 

А про "волка" специально для тебя и писала. Там шкура такая толстенная, а под ней еще и жира полно, пюс кости. В общем не стоит он внимания. Я выбросила!

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Анжел, мож это рыбу-свинью тебе подсунули???smile-41

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Не знаю как рыбу-свинью, но та свинья что продавала, СВИНЬЮ ей подложила)))))

Аватар пользователя Angy
Angy

Кто ж его знает smile-103, сейчас чего угодно могут подсунуть smile-64. Но, я точно огорчилась и пришлось выворачиваться. Я же до последнего знала что у меня рыба есть в холодильнике smile-54

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Зажратые волки, раз еще и жира дофига. Не люблю... Сразу мне напомнило о другой рыбе. Тоже сало сплошное. Фу(((

Аватар пользователя Angy
Angy

А в замороженном виде такие крупные куски были, мясо беленькое и так много его казалось. На самом деле половина жира, так что соглана фу!

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Я уже подумываю, не одну ли нам рыбу пихнули но под разными названиями))))

Аватар пользователя Angy
Angy

Веришь, а я не удивлюсь совсем, если они так делают smile-65

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Вполне возможно. Надо порыться в инете. За волка 

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Анжела,блюдо замечательное!smile-37smile-37smile-37Слышала,но не видила его.Теперь,благодаря тебе познакомилась.Спасибо!Познавательно.smile-8А как на вкус?Я не встречала у нас в продаже икру трески,поэтому и интересуюсь.smile-16

Пы.Сы.:похоже только в Молдавии водятся диковенные рыбы:рыба-заяц,рыба-волк.Боюсь представить что будет дальше...Оппонент твой тоже из Молдавии.smile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

А дальше рыба -НУ ПОГОДИsmile-10

Аватар пользователя sigma002
sigma002

smile-40

Аватар пользователя xmxm
xmxm

есть у меня на примете еще одна рыбка, надеюсь что о ней ты слышалаsmile-10.

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Рыба-медведь или рыба-глухарь?smile-13

Аватар пользователя xmxm
xmxm

нееее...... ща пойду и если есть в продаже, сфотаю и покажу...но в личкеsmile-18

Аватар пользователя sigma002
sigma002

надеюсь,увиденное на мой сон не повлияетsmile-43

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-103 надеюсь нет

Аватар пользователя Angy
Angy

Кристина, спасибо smile-15

Что касается диковинных рыб, которые к нам стали завозить, то они достаточно специфичны. Я купила на пробу, но больше не буду smile-4. А икра, может быть самой разной. Я раньше часто готовила подобное из икры карасей, можно из икры толстолобика, икры щуки, т.е. из того что можно  найти. 

Страницы