Индейка Джека Дэниелса

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Индейка Джека Дэниелса
Помните рецепт Танюши, где требовалась птиЦ и виски? Так вот, я почти воплотила его в жизнь. ))) Предлагаю вам очень интересный и по-своему оригинальный рецепт приготовления мяса индейки на гриле. Как всегда, я не смогла устоять перед интересным сочетанием продуктов для маринада, и я не разочаровалась! Получилось очень вкусно и не избито.
Ингредиенты: 

Филе индейки - 1 кг
Виски Jack Daniel’s - 2/3 стак.
Кетчуп - 1/2 стак.
Масло растительное - 2 ст. л.
Паста арахисовая - 2 ст. л.
Уксус (яблочный или винный) - 2 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Мускатный орех - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Соус Тобаско - 1 ч. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Кофе растворимый - 2 ч. л.
Соль - 1 ст. л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Вот такие продукты потребуется для маринада. Виски, наверное, можно взять другое, но все же у каждого из них свой букет ароматов, в оригинале использовалось именно это виски.

__

Начнем с маринада. В кастрюльке соединить виски, кетчуп, сок лимона, уксус, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения.

__

Добавить соль, кофе, мускатный орех, перец, табаско, растительное масло и арахисовую пасту. Прокипятить все вместе минут 5.

__

Снять с огня и добавить мед, перемешать. Маринад получается густоватым, цветом очень похож на шоколад. Охладить маринад.

__

Филе индейки нарезать на стейки не толще 1 см.

__

Стейки отбить молотком для мяса или воспользоваться тендерайзером.

__

Залить стейки маринадом и оставить в холодильнике на 10-12 часов.

__

Далее все просто: гриль разогреваем, выкладываем стейки и жарим до готовности, но осторожно, мясо получается нежным и его легко пересушить.

__

Подавать лучше всего со свежими овощами и зеленью.

Мясо получается с очень необычным, богатым вкусом, нам очень понравилось!

dsc01921.jpgdsc01918.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 44
В избранном: 0
Комментариев: 10

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Маринад обалденный! Представляю, как вкусно получается! 

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-69 очень вкусно

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Надя! очень интересный и оригинальный маринад!smile-8smile-15а вообще  мясо птицы  "любит" сладкие маринады, на мой взглядsmile-4

Аватар пользователя Navely
Navely

да, сладость с мясом птицы очень сочетается, уж на что у меня муж не любитель всяких этаких выкрутасов, и то очень понравилось smile-8

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Надя а ты мою индейку с виски помнишь первоапрельскую?smile-103ты свою случаем не так готовила?

Аватар пользователя Navely
Navely

Читай предисловие к рецепту smile-4

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Во блин чтецsmile-103это я винца чуток для расслабухи хлопнула и уже читаю между строкsmile-103

Аватар пользователя Navely
Navely

а-а, все с тобой ясно, тебе уже не до виски smile-49

Аватар пользователя wowan5
wowan5

smile-16а че пятница однакоsmile-103

Аватар пользователя Navely
Navely

да все правильно, я ж разве не согласная? smile-29