Индюшиная пастрома "За 15 минут"
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 8
- 128 просмотров
Филе индейки -1 кг
Чеснок- 2-3 зубчика
Для рассола:
Вода -1 литр
Соль крупная -1-2 ст. л.
Лавровый лист-1 шт.
Для глазури:
Паприка сладкая -1 ст. л.
Мёд (любой, здесь финиковый)-2 ст. л.
Масло растительное-1 ст. л.(нет на фото)
Крупная соль, черный молотый перец-по 1 ч. л.
Герметично, но не плотно (!) заворачиваем фольгу. Теперь главное. В разогретую до 220-230 градусов (не меньше) духовку помещаем наш сверток ровно на 15 минут. Потом выключаем духовку и оставляем в ней пастрому до полного остывания (не менее 2-х часов). Дверцы все это время открывать строго воспрещается!
Подавать можно и в теплом виде, но всем известно что особенно хороша пастрома холодная.
Приятного!
Комментарии
Дмитрий, я со словами благодарности за рецепт Отчет к рецепту Индюшиная пастрома "За 15 минут"
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Как я люблю твою обстоятельность изложения! Отличный рецепт и вкусная пастрома!
Я так куриную грудку делаю. Кстати, на НГ стол очень часто готовлю- хлопот минимум -а результат классный!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вкусненько! Збрала в копилку, при случае приготовлю!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Отличная пастрома! А что с ее происхождением? Откроете тайну рождения пастромы?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ого, как интересно! Почему-то думала, что-то близко с Индией.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вообще-то Дима не до конца все раскрыл))). Это блюдо молдавских и румынских евреев))). Евреи и разнесли по миру это блюдо. В основном его готовят из говядины. Редко из свинины. Ну а индюшиный вариант.. Это производная)))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо!
Интересно, а из говядины тоже только 15 минут запекать?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
неее...пастрома готовится намного дольше
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Шпасибо, Дмитрий Пастромович
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ну, оооочень аппетитно, Дима!!!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Заманчиво,однако....
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии