Индюшиная пастрома "За 15 минут"

Аватар пользователя dik723
Автор: 
Индюшиная пастрома "За 15 минут"
Признаться, сначала скептически отнеся к рецепту, терзали смутные сомнения по поводу технологии приготовления. Но был приятно удивлен конечным результатом, поэтому и спешу поделится им. Отмечу только, что глазурь здесь может быть абсолютно любая, исходя из ваших вкусов и предпочтений. Я разместил лишь один из возможных вариантов. P.S. Кстати, а вы знали что "пастрома"- это блюдо из национальной кухни и страна рождения у неё есть? Для меня это стало открытием, думал "беспризорное" кушанье вроде там хлеба, колбасы или яичницы которые были казалось всегда. Приступим?
Ингредиенты: 

Филе индейки -1 кг
Чеснок- 2-3 зубчика
Для рассола:
Вода -1 литр
Соль крупная -1-2 ст. л.
Лавровый лист-1 шт.
Для глазури:
Паприка сладкая -1 ст. л.
Мёд (любой, здесь финиковый)-2 ст. л.
Масло растительное-1 ст. л.(нет на фото)
Крупная соль, черный молотый перец-по 1 ч. л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

За чем бежать в магазин...

__

Готовим рассол-маринад. В емкость всыпаем соль, добавляем лавровый лист, заливаем водой и перемешиваем. Закладываем мясо в жидкость, закрываем крышкой и отправляем на 12 часов в холодильник. Благодаря такому маринаду пастрома получается сочной и равномерно просоленной.

__

По прошествии указанного времени, достаем мясо из рассола и насухо (!) протираем его бумажными салфетками или даже полотенцем. Чеснок нарезаем произвольно и шпигуем филе. Без фанатизма, чтобы не "забить" вкус индейки.

__

В удобной для работы чаше смешиваем все компоненты для "глазури".

__

Позвольте спросить вас как художник художников-"Вы рисовать умеете?" :-). Если да, то берем кисть и "краску" и разукрашиваем наше будущее творение. Можно это делать уже на фольге, в которой будем запекать мясо.

__

Герметично, но не плотно (!) заворачиваем фольгу. Теперь главное. В разогретую до 220-230 градусов (не меньше) духовку помещаем наш сверток ровно на 15 минут. Потом выключаем духовку и оставляем в ней пастрому до полного остывания (не менее 2-х часов). Дверцы все это время открывать строго воспрещается!
Подавать можно и в теплом виде, но всем известно что особенно хороша пастрома холодная.
Приятного!

photofacefun_com_1465564287.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 120
В избранном: 5
Комментариев: 16

Комментарии

Аватар пользователя Angy
Angy

Дмитрий, я со словами благодарности за рецепт smile-71smile-29Отчет к рецепту Индюшиная пастрома "За 15 минут"

img_6025.jpg

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Как я люблю твою обстоятельность изложения! Отличный рецепт и вкусная пастрома!smile-37

Я так куриную грудку делаю. Кстати, на НГ стол очень часто готовлю- хлопот минимум -а результат классный! smile-4

Аватар пользователя Марина
Марина

Вкусненько!smile-5 Збрала в копилку, при случае приготовлю!smile-29

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Отличная пастрома! А что с ее происхождением? Откроете тайну рождения пастромы?

Аватар пользователя dik723
dik723

Это Румыния с Бессарабией.

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ого, как интересно! Почему-то думала, что-то близко с Индией. 

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Вообще-то Дима не до конца все раскрыл))). Это блюдо молдавских и румынских евреев))). Евреи и разнесли по миру это блюдо. В основном его готовят из говядины. Редко из свинины. Ну а индюшиный вариант.. Это производная)))

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Спасибо!

Интересно, а из говядины тоже только 15  минут запекать?

Аватар пользователя xmxm
xmxm

неее...пастрома готовится намного дольше

Аватар пользователя dik723
dik723

Для говядины есть другие рецепты пастромы.Да и для индюшки тоже.

Аватар пользователя dik723
dik723

Ну это как в школе,более зазвернутый ответ.Юрий,садись,пять!smile-6

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Шпасибо, Дмитрий Пастромовичsmile-103

Аватар пользователя dik723
dik723

Сенкью всем!smile-45

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Ну, оооочень аппетитно, Дима!!!smile-37

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Класненько

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

Заманчиво,однако....smile-66