Итальянский свадебный суп с капустой и нежными фрикадельками

Аватар пользователя chef
Автор: 
Итальянский свадебный суп с капустой и нежными фрикадельками
Не ждите свадьбы, чтобы попробовать этот вкуснейший суп с листовой капустой, крошечными макаронами и нежнейшими фрикадельками из говядины. На приготовление этого первого блюда у вас уйдет немало времени, но хотя бы раз в жизни его стоит попробовать! Это невероятно вкусно!
Ингредиенты: 

Для бульона:
Говядина - 1 толстый мясистый ломтик с костью
Растительное масло - 2 ч.л.
Лук, крупно нарезанный - 1 шт.
Морковь, крупно нарезанная - 1 шт.
Сельдерей, крупно нарезанный - 1/3 стакана
Вода - 2 л
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Черный перец горошком - 5 шт.
Листовая капуста - 1 пучок
Крошечные макаронные изделия - 1/3 стакана
Пармезан тертый - 1 ч.л.
Соль
Для фрикаделек:
Говядина (мякоть) - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Петрушка нарезанная - 1 ст.л.
Чеснок измельченный - 2 зуб.
Сливки взбитые густые - 2 ст.л.
Мягкая крошка хлеба - 1/2 стакана
Пармезан натертый - 1/4 стакана
Черный перец молотый - щепотка
Куриный бульон - 800 мл
Томатная паста - 1 ч.л.
Соль

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

В большой тяжелой кастрюле нагреть растительное масло и выложить мясо. Обжарить с двух сторон на сильном огне. У меня уходит около 3 минут на каждую сторону.

__

Добавляем к мясу лук, морковь, сельдерей. Заливаем водой.

__

Добавляем лавровый лист, чеснок и черный перец. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума. И варим 4 - 5 часов. Мясо должно отойти от кости, а бульон стать коричневого цвета. Если жидкости становится меньше, чем 5 стаканов, добавьте воды.

__

Пока варится бульон, готовим фрикадельки.
Мякоть говядины мелко нарезать кубиками. Теперь отправить его в морозильную камеру примерно на 30 минут. Мясо должно практически замерзнуть.

__

В миску вбиваем яйцо, добавляем зелень, чеснок и сливки. Взбиваем венчиком.

__

Добавляем хлеб и сыр. Хорошо перемешиваем.

__

Поместите частично замороженные кубики говядины в комбайн. Добавьте соль и молотый перец. Накройте крышкой и дайте несколько импульсов (слегка порубите мясо).

__

Добавьте смесь хлебного мякиша с яйцом, зеленью, чесноком и пармезаном. Измельчите до однородности. Переложите мясо в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник.

__

Листовую капусту отделите от стеблей и нарежьте.

__

Процедите бульон. Удалите овощи и мясо. Вылейте бульон в кастрюлю.

__

Добавьте куриный бульон, томатную пасту. Взбейте венчиком, чтобы паста хорошо распределилась. Отправьте в кастрблю нарезанную капусту. Посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 - 20 минут.

__

Достаньте из холодильника мясо для фрикаделек.Сформируйте небольшие фрикадельки. Я делаю это ложечкой для мороженого, чтобы фрикадельки получались не большого размера и одинаковые.

__

Постарайтесь, чтобы фрикадельки были круглой формы. Вот что у меня получилось.

__

Добавьте миниатюрные макароны в суп и варите 5 минут.

__

Теперь аккуратно опустите в суп фрикадельки. Варите минут 15 - 20 до готовности фрикаделек. Фрикадельки должны быть мягкими и нежными. Долго варить не нужно.

Подавайте суп в глубоких мисочках. Можно украсить черным перцем и натертым пармезаном. Приятного аппетита!

Итальянский свадебный суп

italyanskii-svadebnyi-sup-s-frikadelkami.jpg

Итальянский свадебный суп рецепт

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 43
В избранном: 1
Комментариев: 8

Комментарии

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Какой насыщенный и интересный суп. С листвой капустой у нас напряженка. Чем ее заменить лучше-шпинатом или пекинской -к чему ближе? И вопрос - а бульон вместе в лаврушкой варится 4-5 часов? Не горчит потом?smile-4

Аватар пользователя chef
chef

Спасибо. Кале ближе к шпинату. Заменить можно, но это уже будет не тот суп. Лавровый лист горечи не дает.

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-2Да, про кале я только читала, и написано было, что вкус не тот при замене...smile-38С листом понятно.smile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Какая вкусняшка. Вот как женюсь следующий раз, приглашу его приготовить, в качестве подарка)))

Аватар пользователя chef
chef

Я помощника пришлю. 

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-27договорились

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Джон, спасибо, дорогой! Никогда такого не пробовала. Итальянская свадьба мне "не светит", поэтому придется без повода попробовать эту вкуснятину! smile-11

Аватар пользователя chef
chef

Ксюша, попробуй. Жаль, я далеко, а то бы приготовил для тебя.