Кабачки в марокканском стиле

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Кабачки в марокканском стиле
Очень вкусные кабачки пряно-острые и с приятной лимонной кислинкой. Хороши в качестве закуски, и как гарнир для рыбы, или мяса.
Ингредиенты: 

Кабачок — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Перец чили (или по вкусу) — 1 шт
Сок лимонный (сок одного лимона) — 5 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Зира — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Масло оливковое — 5 ст. л.

Затрачено времени: 
40 минут
Блюдо готово через: 
1 день
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Вот такие продукты нам понадобятся.
Кабачки или цуккини берутся молоденькие и небольшие.

__

Разрезаем кабачки на четверти и уладываем в застеленную фольгой форму для запекания.

__

Мелко нарезать лук, чеснок и перец.
Все смешать, добавить паприку и зиру, соль и перец по вкусу.
Добавить масло и дать постоять.
Залить этм маринадом кабачки и плотно закрыть фольгой.
Запекать при 180 градусах 15-20 минут. После открыть фольгу и запекать еще 20 минут до мягкости.
Достать форму из духовки, плотно закрыть фольгой и оставить цуккини до полного остывания.

__

Уже остывшие цуккини полить лимонным соком и убрать в холодильник минимум на 4 часа, или на ночь.
После чего, достать из холодильника и дать немного постоять, что бы были комнатной температуры.
При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 102
В избранном: 2
Комментариев: 9

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Это очень вкусно и без лишних каллорий - мое 100%!!!!smile-8smile-37

Аватар пользователя wowan5
wowan5

спасибоsmile-2

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Это нужно попробовать! Должно быть очень вкусно!

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Света,попробуйsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Догадываюсь, что это очень вкусно!

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лена,спасибоsmile-2 это точно вкусноsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Я вот сегодня запекла баклажаны, перемешала с тахиной и кинзой, и наслаждаюсь... кажись что-то из твоих ближневосточных рецептов, типа бабагануш

Аватар пользователя wowan5
wowan5

похожеsmile-2 а у нас к обеду гриль,вот и сделала закусь к мяскуsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Овощи к мясу - самое оноsmile-8