Кабачково-шпинатный кекс с беконом

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Кабачково-шпинатный кекс с беконом
Под занавес принесла вам очень интересный кексик. Кроме того что он получается ярким, красивым и вкусным, он еще и полезный и это отличный вариант для перекуса.
Ингредиенты: 

Кабачок - 1 шт
Шпинат - примерно 150-200 г
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 250 г
Сливки (10%) - 100 мл
Бекон - 100 г
Сыр любой полутвердый - 100 г

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

У меня вот такие продукты.

__

Шпинат промыть, измельчить в блендере в пюре, для этого добавить в него сливки.

__

К шпинатному пюре добавить натертый на средней терке кабачок и яйца. Перемешать.

__

Добавить натертый сыр и нарезанный мелким кубиком бекон.

__

Просеять муку.

__

Замесить тесто по консистенции гуще чем оладьи. Я соль не добавляла, мне хватила солености от сыра и бекона.

__

Выложить тесто в подходящую для кекса форму.

__

Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут.

__

В теплом виде этот кекс получается очень сочным, на фото выглядит как недопеченым, на самом деле это не так.

__

В холодном виде он более плотный и не менее вкусный. Я даже не ожидала что молодой шпинат даст такой насыщенный цвет.

dsc02052.jpg dsc02054.jpg dsc02057.jpg dsc02061.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 51
В избранном: 0
Комментариев: 13

Комментарии

Аватар пользователя dik723
dik723

Какое красивое сочетание цветов!smile-8

Аватар пользователя Navely
Navely

Спасибо smile-2

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Цвет кекса завораживающийsmile-8 Надя, Вы разрыхлитель принципиально не добавляли? Я к тому, что он бы там очень пригодилсяsmile-16

Аватар пользователя Navely
Navely

Не то что бы принципиально, забываю про него иногда smile-16  но в данном кексе кабачки и шпинат дают влажность, даже не знаю, справится ли он тут, ка книбудь попробую с разрыхлителем

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Я в такие кексы добавляю кукурузную муку напополам с пшеничной (а то  и одну кукурузную если делаю для сына) и + разрыхлитель. Кукурузная мука хорошо справляется с повышенной влажностью smile-69

Аватар пользователя Navely
Navely

Спасибо, надо будет попробовать, кукурузную муку я люблю.

Аватар пользователя Ориола
Ориола

smile-45

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Шпинат и бекон для меня вообще завораживающее сочетание, а тут еще и кекс! Супер! smile-37

Аватар пользователя Navely
Navely

Да, всё в одном, съел кусочек и сыт smile-30

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Очень красивый, вкусный и сытный кекс!smile-37smile-15

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-83

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Надя, очень красивый и необычный кекс, всё в твоем духе!!!smile-8smile-8smile-8

Цвет действительно очень яркий получился!!!

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-50