Кабачковые оладьи по-турецки

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Кабачковые оладьи по-турецки
Кабачковые оладьи по-турецки или Kabak Mücver. Очень вкусные и сытные оладьи.
Ингредиенты: 

Кабачок —3 шт.около 700 —800 грамм.
Лук зеленый —5 шт.вместе с головками.
Чеснок —1 зуб.
Мята свежая —веточка.или по вкусу
Укроп —пучок.
Перец черный —по вкусу.
Соль —по вкусу.
Перец красный жгучий —по вкусу.
Яйцо —3 шт.
Брынза —200 гр.
Мука —5 ст.л
Масло растит —для жарки.

Затрачено времени: 
20 минут
Блюдо готово через: 
70
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Натереть кабачки и хорошо отжать сок из них.

__

Нарезать мелко лук, чеснок, мяту и укроп.

__

Натереть брынзу.
Смешать кабачки с нарезаной зеленью, брынзой, яйцами.
Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Затем добавляем муку и еще раз все хорошо мешаем.

__

Разогреваем масло в сковороде и ложкой выкладываем массу и жарим до золотистости.
Вкусно есть такие оладьи с йогуртом смешанным с чесноком, или просто с йогуртом.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 119
В избранном: 0
Комментариев: 12

Комментарии

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Танюша, принимай, как и обещала, отчетик "по мотивам" smile-80

Тыква, кстати прошлогодняя, и свежеприготовленный адыгейский сыр составили эти мотивы. А остальное по рецепту smile-103

Оказалось так вкусно, что домашние спросили- а почему ты так никогда не делала. Ну что мне было ответить.smile-47Только правду - что Татьяна выставила этот рецепт вот только чтоsmile-41 smile-103

Зато у нас все впереди и с кабачками в том числе smile-42

Танюш, очень вкусно, хоть и по мотивам smile-15

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лариса,я так рада что эксперимент удался и всем понравилосьsmile-2

я очень радаsmile-31

спасибо что доверяешь моим рецтамsmile-2

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Танюша, не то слово, как доверяюsmile-35 Но приходится пристраиваться к имеющейся действительности.  smile-41

На очереди пилав с рисом и вермишелькойsmile-4

 

Аватар пользователя wowan5
wowan5

буду ждать вчечатленийsmile-2

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Кабачковые оладушки с брынзой не готовила, но я уверенна, что очень вкусно!!!smile-15

Аватар пользователя wowan5
wowan5

я их накладываю по полной ложке и они получаются толстенькие и внутри сырок мягкий.мята конечно дает специфический вус,но можно и без нее сделать

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Татьян, нет слов, слюной захлебнулася smile-78 Фотка отпадsmile-8 до чего аппетитнаяsmile-30  Кабачков и брынзы нет, но есть адыгейский и тыкваsmile-103

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лариса спасибоsmile-2

ну мотивы рецепта еще не никто не отменял,турки много оладиков делают с разных овощей и с добавлением брынзы,так что экпериментов много

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Планирую в субботу поэкспериментироватьsmile-81

Аватар пользователя wowan5
wowan5

давайsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Очень люблю кабачковые и капустные оладушки, а тут еще и с брынзой.... такое мне точно понравитсяsmile-83

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лена спасибоsmile-2

я вчера в кои веки оладики сделалаsmile-103