Кабачковые оладьи с мясным припеком и грибами

Аватар пользователя artemida-prim
Автор: 
Кабачковые оладьи с мясным припеком и грибами
Вроде обычные оладьи из кабачков, но с фаршем из курицы и грибов их вкус становится гораздо богаче.... Попробуйте приготовить, это вкусно
Ингредиенты: 

Кабачки молодые - 2 шт. (500 г)
Шампиньоны замороженные - 200 г
Куриная грудка - 1 шт. (250 г)
Лук репчатый - 1 большая луковица
Мука пшеничная в/с - 200 г
Яйцо - 1 крупное или 2 обычных
Молоко - 200 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Перец свежесмолотый - 1/4 ч.л.
Чесночный порошок - 1/4 ч.л.
Масло растительное для жарки - 50 мл

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Готовим фарш. Режем слегка размороженные шампиньоны крупно (чтоб можно было загрузить в мясорубку). Так же режем куриную грудку

__

Пропускаем через мясорубку грибы и куриное мясо.
На сковороде обжариваем на 1 ч.л. масла мелко нарезанную половину луковицы, затем туда же выкладываем наш фарш. Солим, добавляем чесночный порошок, можно добавить свои любимые специи. Я добавила немного зиры. Жарим фарш на сковороде до испарения жидкости. За счет того, что мы предварительно грибы не пожарили, они свой сок отдают сухому куриному мясу, и наш фарш становится вкусным и сочным. Можно фарш пожарить до золотистых корочек, но лучше его оставить светлым, будет нежнее. Перекладываем готовый фарш в тарелку

__

Готовим кабачковое тесто. Трем кабачки на терке, добавляем мелко нарезанную половину луковицы, яйцо (у меня 1 двухжелтковое), пол чайной ложки соли, молоко, молотый перец, и бОльшую часть муки. Я сначала добавила 180 г. Перемешиваем. Тесто должно быть как на оладьи.

__

Наливаем немного масла на небольшую сковородку. На большой жарить эти оладьи будет очень неудобно. Моя сковорода диаметром дна 18 см. Выкладываем тесто и быстро ложкой его распределяем слоем не более см

__

Сразу же на половину блина выкладываем немного фарша, ложкой слегка вдавливая в кабачковую массу

__

Через пару минут, когда низ блина едва схватится, широкой лопаткой заворачиваем свободный край на фарш.

__

Теперь надо на умеренном огне хорошо прожарить наш оладье-блин, так как он не тонкий. Если тесто при заворачивании блина совсем распадается, добавим в оставшееся теста ещё немного муки.
Переворачиваем пару раз, до золотистого цвета. По консистенции нашего оладушка поймем, когда он прожарился полностью, снимаем, выкладываем на тарелку. Можно на бумажные полотенца выложить, но оладьи не сильно впитывают масло.

На второе вполне самодостаточное блюдо, вкусное, сытное и нежное одновременно. Очень сочное. Мои даже не поняли, что внутри курица, подумали, что свинина)

Приглашаю всех к столу, угощайтесь! 

Это вкусно! 

Приятного аппетита, мои дорогие!

20170525_162018.jpg

20170525_162153.jpg

20170525_162344.jpg

20170525_162330.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 75
В избранном: 0
Комментариев: 16

Комментарии

Аватар пользователя wowan5
wowan5

это уже высокая кухняsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Не, Танюш, они простецкиеsmile-51

Аватар пользователя wowan5
wowan5

ну это кому какsmile-103

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-37Ладушки-ладушки, отличные оладушки!smile-4

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Оксаночка! 

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Классный рецепт!smile-8Наверно,сытно smile-59Сколько получилось штучек из данного объёма?

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Акулина!  Получилось ровно 9 штук. Сытные, но не тяжелые, муки то в них не так уж много. Сын с вечера сказал чтоб завтрак не готовила, эти оладьи будет есть) Понравилисьsmile-4

Аватар пользователя Акулина
Акулина

smile-8Отличная порцияsmile-30

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Отличный рецептик. Кабачочки... Да с мяском... Мммsmile-30

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Юра! Бери, пока горячие!!!)

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Уже)))

Аватар пользователя Navely
Navely

О, кабачковые чебуреки smile-30, вкусно то как smile-83

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ага, Надя, по форме похожи))) А на вкус скорее котлеты))))

Аватар пользователя Navely
Navely

я просто когда то готовила по рецепту который назывался "кабачковые чебуреки" только начинка была чисто мясная

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Значит мои оладьи и твои чебуреки - братаны))))smile-74

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-74