Кабачковый суп "Кабаклама"

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Кабачковый суп "Кабаклама"
Очень вкусный и пряный супчик турецкой кухни. Кабачок по-турецки - кабак. Отсюда и название блюда - "Кабаклама"
Ингредиенты: 

Кабачок (большой) — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Нут (отварной.или фасоль.) — 1 стак.
Лук репчатый (больших) — 2 шт
Помидор — 4 шт
Баранина (или говядина) — 500 г
Перец чили — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Перец сладкий красный — по вкусу
Соль — по вкусу
Мята — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Сок гранатовый (или лимонный) — 1 ст. л.

Затрачено времени: 
180 минут
Блюдо готово через: 
180
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Сначала сварим мясо.
Мясо баранина или говядина можно взять самое недорогое мясо, такое как голяшки и ребрышки и получится только вкуснее.
Мясо отделить от костей.

__

Нут у меня был уже отварен и заморожен.
Если нет нута, то фасоль так же приветствуется.

__

Помидоры надрезать и залить кипятком, затем снять шкурку и нарезать кубиком. Резать крупно или мелко это на ваш вкус.

__

Кабачок нарезать кубиком.Перцы соломкой и мелко чеснок.
Лук нарезаем или полукольцами, или кубиком, тоже по вкусу.

__

Добавляем в бульон мясо, лук, нут и помидоры.
Даем закипеть и варим около 10 мин.

__

Затем идет очередь кабачков и перцев с чесноком.

__

Солим по вкусу и добавляем наршараб гранатовый сок.
Если нет гранатового сока, то лимонный так же хорошо подойдет.

__

Пришел черед специй. Красный и черный перец добавляем по вкусу.
У меня был еще турецкий шафран.
Если по вкусу будет кисло, то добавить сахар. Вкус должен быть кисло- остро -солено -сладкий.

__

Так как мясо у меня было сварено заранее, то я собрала жир с поверхности, добавила ложку оливкового масла и раскалила. Добавляем ложку сухой мяты быстро перемешаем и в суп.
Варим на медленном огне около 15 минут.

__

И вот наш ароматный супчик готов.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 56
В избранном: 0
Комментариев: 7

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Ух, какой ароматный и вкусный супчик!!! Очень аппетитно!!!smile-35smile-8

Аватар пользователя wowan5
wowan5

спасибоsmile-2он и без мяса тоже вкусным получаетсяsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Очень интересный набор специй, особенно мята... вообще не представляю суп с мятными ноткамиsmile-4... но на вид нямкаsmile-30

Аватар пользователя wowan5
wowan5

а мята когда с мясом ,то уже и на мяту не похожаsmile-103я по началу по щепотке сыпала,так сказать привыкали,а сейчас как само собойsmile-2можно так же чуток сыпнуть и петрушки вместо мяты

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

У тебя такое обилие рецептов восточной кухни...прям на любой вкусsmile-13

Аватар пользователя wowan5
wowan5

любим такоеsmile-2у меня это в кровиsmile-103предки с тудова,это словцо моей дочкиsmile-103через поколения,но тяга естьsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Здорово!!!