Как приготовить вкусную домашнюю колбасу. Без специальной оболочки - просто и быстро

Аватар пользователя tastyminute
Автор: 
Как приготовить вкусную домашнюю колбасу. Без специальной оболочки - просто и быстро
Сегодня у меня очень простой рецепт домашней колбасы. Не нужно никаких специальных оболочек! Все просто, быстро и, самое главное, вкусно!
Ингредиенты: 

Куриное филе - 500 г
Свинина - 250 г
Сыр - 80 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Желатин - 7-8 г
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Перец черный
Соль

Затрачено времени: 
30 минут
Блюдо готово через: 
3 часа
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Куриное филе измельчаю в блендере или при помощи мясорубки. Свинину нарезаю на небольшие кубики. Лучше взять кусочек пожирнее.

__

Измельчаю лук и зубчик чеснока. Нарезаю сыр тоже на кубики.

__

Соединяю все в миске. Солю и добавляю специи и желатин. Перемешиваю.

__

Чтобы сформировать колбаску, использую пищевую пленку. Выкладываю 1/3 подготовленного фарша и начинаю сворачивать.

__

Выдавливаю весь воздух, сжимаю колбаску по бокам, чтобы она получилась плотной. Завязываю кончики, чтобы при варке колбаски не развалились. Смотрите видео - там я показала подробно, как я это делаю.

__

Из этого количества фарша получается 3 вот таких колбаски:

__

Варю колбасу в пароварке примерно 1 час. Можно сварить и в обычной кастрюле, в воде. но тогда нужно заворачивать более тщательно, чтобы вода не попала под пленку.

__

Колбаски нужно быстро остудить и убрать в холодильник часа на 2. Затем снимаю пленку и нарезаю.

Колбаса получается очень плотная и не разваливается. Можно нарезать очень тонко. И на завтрак можно подавать, и на праздничный стол. Бутерброды с такой колбаской можно брать с собой в дорогу, на работу или завернуть ребенку в школу.

 

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 159
В избранном: 2
Комментариев: 0

Комментарии