Как я готовлю торт "Наполеон" с новым, интересным вкусом

Аватар пользователя Ludmila.Cook
Автор: 
Как я готовлю торт "Наполеон" с новым, интересным вкусом
Таким способом можно делать этот тортик с различными вкусами, каждый раз добавляя в крем разные наполнители. На приготовление торта у меня действительно ушло полчаса, и это время вместе с выпечкой. Правда затем как тортик должен постоять в холодильнике пару часов, чтобы пропитаться и застыть.
Ингредиенты: 

Слоёное бездрожжевое тесто - 800 гр
Сливки (33 %) - 400 гр
Сахарная пудра - 100 - 120 гр
Желатин - 10 гр
Холодная кипяченая вода - 50 гр
Пюре "Неженка" - 250 гр    ИЛИ
Яблочное пюре - 200 гр
Сгущённое молоко 50 гр

Затрачено времени: 
30 минут
Блюдо готово через: 
2 часа
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Для приготовления коржей я беру готовое слоёное бездрожжевое тесто. Раскатываем тесто чтобы, его толщина было около 5 мм. Затем разрезаем тесто на полоски шириной 2 - 2,5 см. Длина язычков может быть любой. У меня она около 15 см.
Выпекаем наши язычки в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

__

Пока наши язычки остывают приготовим крем.
Замочим желатин в холодной кипяченой воде.
Теперь смешиваем хорошо охлаждённые сливки, жирность 33%, с сахарной пудрой и  взбиваем их  миксером, постепенно добавляя обороты. Взбиваем до тех пор, пока сливки хорошо не загустеют.
Я в крем буду использовать готовое яблочное пюре "Неженка", которое делаю сама. В этом рецепте уже есть сгущённое молоко. Если вы будете использовать чистое пюре (его, кстати, можно купить в разделе детского питания), то сначала смешайте это пюре со сгущённым молоком.
Ну и в конце добавляем в крем набухший желатин, разогретый в микроволновой печи до жидкого состояния.

__

Я заранее выстелила целлофаном вот такую форму для выпечки хлеба. Она у меня размером: дно - 28 * 8 см, верх - 30 * 11 см.
Теперь выливаем на дно немного крема и выкладываем первый ряд из слоёных палочек. Палочки можно разламывать для получения необходимой длины. Заливаем этот ряд палочек кремом и выкладываем второй ряд слоёных палочек. Здесь длинные палочки я кладу сверху на короткие, чтобы конструкция лучше держала форму.
Таким образом заполняем всю форму. У меня как раз хватило и палочек, и крема на три ряда. Убираем форму в холодильник чтобы крем застыл как минимум на два часа.

__

Теперь вынимаем торт из формы, выкладываем его на подложку (я её сделала сама по размеру формы), убираем целлофан, и нам осталось обсыпать торт крошкой. Поскольку у меня не осталось лишних палочек для обсыпки, я купила слоёные ушки, раскрошила их и этой крошкой обсыпала торт.

Ну и вот такой симпатичный и очень вкусный тортик у нас получился. Я не скажу, что магазинное слоёное тесто хорошо пропиталась кремом и стала совсем мягким, но в сочетании с этим кремом оно очень интересно и вкусно "смотрится". 

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 12
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии