Капустные рулетики с начинкой в кляре

Аватар пользователя Ксения40
Автор: 
Капустные рулетики с начинкой в кляре
Хрустящие, сочные, нежные рулетики из молодой капусты с сытной начинкой вполне заменят ужин! Угощайтесь!
Ингредиенты: 

Капуста молодая - 1 небольшой кочан
Для начинки:
Лук репчатый - 3 шт. (маленьких)
Чеснок - 3 зубчика
Ветчина/колбаса - 100 г
Сыр любой - 100 г
Зелень - по вкусу любая
Масло раст - 1 стакан (2 ст.л. для жарки лука, остальное для фритюра)
Кляр:
Яйцо - 2 шт.
Вода - 50 мл
Мука - 0,5 стакана
Соль,перец - по вкусу
Соус:
Обжаренный лук с чесноком
Сметана
Соус томатный или кетчуп
Зелень

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Пропорции ингредиентов произвольные, все зависит от ваших предпочтений и вкусов.
Вот она, наша героиня: молодая вроде, но броня ее крепка ))).

__

В кастрюле вскипятим воду и опустим туда нашу королеву, пусть минут 15 попотеет ))).

__

Пока наш кочанчик греется, займемся начинкой. Тут, я сразу оговорюсь, пропорции символические. Берите на свое усмотрение, и еще смотря, сколько вы будете делать рулетиков.
Лук шинкуем полукольцами, чеснок измельчаем, колбасу (у меня п/к) режем недлинными брусочками.

__

В сотейнике разогреем 2 ст.л. масла и спассеруем лук и чеснок до легкой золотистости.

__

Часть обжаренного лука отложить для соуса.

__

В сотейник к оставшемуся луку добавим колбасу и обжарим до легкой корочки.

__

Сыр нарежем брусочками, выложим в миску.

__

Лук с колбасой выложим в миску с сыром, добавим любую зелень (у меня укроп с/м) и все перемешаем.

__

Достанем кочан, откинем на дуршлаг, остудим и разберем на листья.
Уплотнения на листьях отрезаем или отбиваем, и начинаем фаршировать листики начинкой.

__

И скручиваем по принципу голубцов, но стараясь придать форму рулетика )).

__

Теперь приготовим соус:
в стакан блендера выложим отложенный лук, зелень, сметану и томатный соус ( у меня кетчуп), все пюрируем погружным блендером.
Пробуем, солим-перчим по своему вкусу, если нужно.

__

Делаем кляр: яйца смешиваем с водой и мукой, взбиваем до однородного состояния, без комочков. Кляр должен быть густоватым, но стекать с ложки.

__

В сотейник или в другую глубокую емкость наливаем масло, хорошо его разогреваем, наши рулетики купаем в кляре и опускаем в кипящее масло.

__

Жарим с двух сторон до румяности.

__

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло ушло.

Сервируем наше блюдо, соус выкладываем в соусник и подаем к горячим рулетам. smile-30

Очень вкусные, хрустящие и ооочень нежные и сочные, -  с них сок даже вытекает при надкусывании! Сыр в начинке расплавился, связав все компоненты в одно целое! Поедая такие рулетики с соусом, трудно было остановиться... smile-64

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!smile-31

img_4205.jpg

img_4207.jpg

img_4214.jpg

img_4209.jpg

img_4212.jpg

 

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 240
В избранном: 0
Комментариев: 16

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Практически капустный стромболи - вкуснатища!!!smile-37

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

smile-62

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Ксюш, отменные рулетики! smile-8 Буду делать! smile-15

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Спасибо!smile-11 Готовь на здоровье!smile-31 только советую лучше все же взять ветчину какую-нибудь, - мне было лень до магазина идтиsmile-2

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Интересно ты с капусткой поступила.smile-8

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Кристин, спасибо!smile-15 есть еще одна идея, может в выходные успею сделать, потому как только для себя любимой придется делать, - муж такое точно есть не станетsmile-103

Аватар пользователя sigma002
sigma002

интересно, что еще придумаешь.smile-4ждем-с!smile-53

Аватар пользователя xmxm
xmxm

классные рулетикиsmile-30

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Спасибо!smile-62

Аватар пользователя Варёшка
Варёшка

Знаю подобный рецепт с начинкой из риса и овощей. Когда училась в институтской столовой были такие, назывались голубцы "Урожай". Сытно, вкусно. Спасибо за напоминание  рецепта.smile-15

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

На здоровье!smile-62 Я просто годубцы делала однажды с черным рисом и овощами, в ягодном соусе, - вкусно былоsmile-30

img_1490.jpg

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Не обычный подход к голубцам.smile-8

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

у меня младшая дочь, когда училась в универе, год была вегитаринцомsmile-63, вот и придумывала что-нибудь этакое, чтоб накормить дитяsmile-64

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Я надеюсь это не условия университета.smile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ксения, отличные рулетики!  Точно никто не останется голодным!!!

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Спасибо!smile-62 Мой муж, мясоед, сказал, - хорошо хоть не капустный лист с хлебомsmile-103, а я ему говорю, - так Пост же закончился, можно и начинку добавитьsmile-10