Каракачанский салат

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Каракачанский салат
Очень вкусный и полезный салат-закуска болгарской кухни. Очень хорошо подходит к запеченому картофелю и мясу.
Ингредиенты: 

Перец болгарский — 300 г
Помидор — 150 г
Брынза — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт
Йогурт (или сметана) — 60 г
Чеснок — 1 зуб.
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу

Затрачено времени: 
20 минут
Блюдо готово через: 
50
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Вот такие продукты нам понадобятся.
Перец уже запеченый и очищеный от семян и шкурки.
Яйцо вареное.
Помидоры можно брать любые, у меня были черри.

__

Раскрошить брынзу, потереть яйцо и зубчик чеснока.

__

Мелко нарезать перец, помидоры, петрушку и йогурт.
Все хорошо перемешать и добавить соль по вкусу, зависит от солености брынзы.

__

Каракачанский салат готов!!
Приятного аппетита!!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 52
В избранном: 1
Комментариев: 9

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Вот и мой каракачанский салат! Какой же он нежно-вкусный! Все вкусы так гармонично сочетаются, просто супер! Вот прям очень рекомендую приготовить. Спасибо за рецепт, Танюшка! 

20191114_162557.jpg

20191114_162524.jpg

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя wowan5
wowan5

Леночка,спасибо тебе огроменное что доверяешь моим рецептам и готовишь по нимsmile-31

Я очень рада что салат понравилсяsmile-2

Как я понимаю,брынзу ты мягкую брала?

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Да, сербскую. Она больше фету напоминает) Такой салат и поджаренный тост - и готов ужин.

Аватар пользователя wowan5
wowan5

А у нас и вовсе запеченый картофан былsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ммм, это вкусно! Особенно горячий, рассыпчатый, с солью и сливочным масломsmile-83

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Вместо соли и масла эта помазанка былаsmile-2

Это чехи так называют всякие салаты мазюлькиsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Классный салат, Танечка! Простой, но не избитый и не приевшийся. Надо приготовить... У вас там как  брынза как по солености и консистенции - у нас есть поплотнее, которая нормально нарезается, она и посолонее, и есть мягкая (сербская вроде написано), она очень мягкая, в салате сразу размазюкивается. Так какую лучше взять? 

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лена,у меня вся брынза мягкая или очень мягкаяsmile-103

Она даже зовется "пейнир"турецкий сыр,продается в банках и в рассоле соленом плавает.Вот эту я просто надавила пальцами и она раскрошилась.Продают типа феты в немецких магазах,она как раз режется,но мне нравится у турков.Для этой закуски подойдет лучше которая размазюкиваетсяsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Поняла, спасибоsmile-11