Карамельные груши на зиму

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Карамельные груши на зиму
Ароматные, вкусные, необычные груши приготовим сегодня в винной карамели. А зимой откроем баночку и будем наслаждаться кусочком солнечного лета.
Ингредиенты: 

Груша не крупная - 1 кг
Сахар тростниковый - 800 г
Вино красное полусладкое - 300 мл
Вода - 100 мл

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

На фото необходимые продукты. Груши должны быть твердыми.

__

Груши вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой.

__

Из тростникового сахара, вина и воды сварить сироп.

__

Груши положить в теплый сироп и оставить пропитываться на 12-24 часа. Затем варить в несколько приемов. Довести до кипения, проварить 5-10 (не дольше) минут, оставить настаиваться 6-8 часов. И так варить до тех пор, пока сироп не станет как карамель, налить в тарелочку остывший сироп и провести по нему пальцем. Если дорожка остаётся некоторое время чистой, значит карамель готова. Я варила 5 раз через 6 часов, может потребоваться больше, зависит от сочности и плотности груш.

__

В холодном виде разложить по стерильным баночкам, хранятся они замечательно за счет густой карамели.

__

Можно кушать как самостоятельный десерт а также добавлять в торты, как добавку к блинам, оладьям, к мороженому, поливая карамелью из баночки.

dsc06975.jpgdsc06979.jpgdsc06982.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 129
В избранном: 1
Комментариев: 7

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Как красиво и как вкусно!!!smile-37Сохраню до осени - посмотрю что с грушами будет!smile-4 Надюш, я так понимаю, груши не крупные должны быть?

Аватар пользователя Navely
Navely

Танюш, груши некрупные, все правильно, баночка, в которую я их склаывала из под кофе

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Аааах, какое кушанье вкуснейшее!!! smile-37

Всё бы съела! 

Аватар пользователя Navely
Navely

лопай-лопай

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Надюша, я такую прелесть кушала в виде десерта с маскарпоне, и  сироп не был так сильно уварен.... вкуснятина неимоверная!!! А в густом сиропе это так необычно.... Представляю, если баночку охладить, то он будет как густой мед тянуться.... Вот сама себя раздразнила))))

Здоровский рецепт! !!!

Аватар пользователя Navely
Navely

Леночка, он и так получается как мед густой, нужно уваривать именно до такой густоты. Вот может раздобудешь smile-85 там на своих сопках груш, тогда и приготовь smile-4

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

На сопках у нас шишки растут, за грушами на рынок пойду, сезон через 3 недели примерно начнется))) А в тайге гулять страшновато, не дай Бог тигра встретишь)))