КАРАСИ в СМЕТАННОМ СОУСЕ, приготовленном в казане.

Аватар пользователя The Patrick's channel
Автор: 
КАРАСИ в СМЕТАННОМ СОУСЕ, приготовленном в казане.
Караси в сметанном соусе - это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на природе. Подойдет всем любителям пикников, рыбалки и просто любителям посидеть у реки и чего-нибудь перекусить!
Ингредиенты: 

Для обжарки карасей нам понадобится: манка, перец черный молотый, соль.

Ингредиенты для соуса к 2 кг. рыбы:
лук 1,3 кг.
масло подсолнечное 150 гр.
грибы 400 г.
сметана 500 гр.
молоко 200 гр.
вода 200 гр.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

На первом этапе приготовления блюда на выпотрошенных и очищенных карасях необходимо сделать надрезы вдоль расположения ребер. Это делается для того, чтобы вилковые косточки были разломлены, и они растворялись при высоких температурах при обжарке.

__

Для того, чтобы караси потеряли запах ила, если он конечно же есть, рыбу необходимо залить молоком на один час. После чего молоко слить. Караси промывать в воде при этом нет необходимости.

__

При подготовке ингредиентов к соусу лук нарезаем на небольшие кубики.

__

Грибы шампиньоны так же разрезаем на кубики.

__

Чеснок раздавить .

__

Перед обжаркой на сковороде караси натираем смесью соли и черного перца и обваливаем в манке.

__

Жарить карасей на сковороде с обеих сторон на смеси подсолнечного масла со сливочным до румяной корочки. Караси должны быть прожарены до готовности рыбы.

__

Для приготовления сметанного соуса в казан сначала заливаем подсолнечное масло. И нагреваем его до высоких температур на большом огне.

__

В разогретое масло закладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

__

После этого добавляем грибы и перемешиваем с луком. Так же обжариваем их вместе. При этом солим и перчим по своему вкусу. Обжариваем около минут пяти. После этого закрываем все заслонки и даем казану снизить свою мощность для возможности подачи сметаны. На высоких температурах подавать ее нельзя, сметана «свернется».

__

Добавляем сметану, перемешивая с луком и грибами. Тушить около пяти минут, постоянно перемешивая.

__

После этого добавляем чеснок, так же солим и перчим.

__

Заливаем молоко, все перемешиваем и тушим около десяти минут, после чего добавляем воду. Так же все перемешиваем и оставляем томиться на слабом огне около двадцати минут.

__

Рыбу разложить для подачи к столу на большой плоской тарелке и сверху залить соусом. Последний штрих - сверху притрусить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 62
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии